Новости Одессы и Одесской области


Молодой Утесов вернулся в родной дворик

Молодой Утесов вернулся в родной дворик

Молодой УтесовВ День города отпраздновал день рождения и Музей Леонида Утесова. Ну а в день рождения, как известно, дарят  подарки. Популяризатор творчества Утесова, автор (в соавторстве с отцом) книг о нашем известном одессите Эдуард Амчиславский пришел в Музей на улице Утесова, 11, чтобы передать в дар редкие афиши, документы, пластинки, фотографии и другие раритеты, связанные с именем нашего Ледечки.

Молодой Утесов— Что-то приобретал на аукционах, что-то находил. Мой товарищ, который живет в Лос-Анджелесе позвонил и сказал, что у него сохранились старые грампластинки, собирается выбрасывать. Я его сразу попросил: «Если есть пластинки Утесова, вышли мне». Он и прислал. Теперь они тоже передаются Музею, даже вот эта, со сколом, — рассказал «Одесской жизни» Эдуард.

Молодой УтесовПока рассматриваем подаренные сокровища, одесский дворик, где находится Музей, заполняется гостями. Людей пришло очень много: всем даже не хватило стульев. Но такой серьезный повод: в Одессе открывают еще один памятник Леониду Утесову. Памятник еще покрыт темно-вишневым покрывалом, а в самом дворе звучат песни Утесова, его музыка.

Майя МолодецкаяПочетный гость — племянница Утесова Майя Молодецкая, улыбается, ее усаживают рядом с памятником дяде.

— Я счастлива видеть лица всех этих людей, которым и по сей день близок Утесов. Ледечка возвращается домой, — говорит Майя Молодецкая.

И вот покрывало снято: молодой Утесов, красивый, с чисто одесским озорством в глазах, словно приветствует многочисленных гостей, даже собирается приподнять шляпу. Этакий щеголь, о котором сказали, что он умел главное: дарить улыбку и веселить даже в самые тяжелые времена. Покрывало специально не сняли полностью, и Ледечка получился словно бы облаченным в плащ.

Молодой УтесовАплодисменты, песни, музыка, всеобщая радость — так непринужденно и с хорошим настроением проходило открытие нового одесского памятника.

В интервью «Одесской жизни» автор скульптуры Олег Новаев рассказал, что когда работал над образом молодого Утесова, слушал его песни, ну а главным сопровождением во время работы была аудиокнига самого Утесова «Спасибо, сердце!».

— Я работал с радостью. Для меня это было главным условием. Иначе Утесов бы получился совсем другим. В работе использовал редкие фото молодого Утесова, — рассказывает Олег.

Кстати, напомним: как рассказывала «Одесская жизнь», Олег Новаев — автор едва ли не самой умилительной скульптуры, которая появилась несколько месяцев назад на бульваре Жванецкого — памятника Забытой игрушке, милейшего потерявшегося Мишки.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: