Новости Одессы и Одесской области


Проект «Одесские коты»: офисный кот Рыжик поселился на Б. Арнаутской (ФОТО)

Проект «Одесские коты»: офисный кот Рыжик поселился на Б. Арнаутской (ФОТО)

Рыжик, офисный котСегодня в Одессе появилась еще одна, двенадцатая, скульптура одесского кота. Рыжик (офисный кот) поселился на перилах крыльца нового офиса строительной компании на Б. Арнаутской, 39.

Автор инсталляции – скульптор Татьяна Штыкало. Она рассказала, что создать Рыжика ей предложили работники компании:

Татьяна Штыкало«Меня ребята пригласили в старый офис, показали Рыжика. Он такой пушистый и рыжий. Я заглянула в его медовые глаза – и все, устоять не смогла! Правда, пришлось кота сделать немного больше, чем оригинал, чтобы он лучше смотрелся».

Скульптура изготовлена из композитной смолы и приварена к перилам, а еще за ней будут приглядывать охранники офиса.

Алексей Матюшенко, зам. директора по связям с общественностью компании «Будова» рассказал, почему решили увековечить своего офисного кота:

«В старом офисе кот каждый день приходит в офис в 9 утра и работает с нами до 18. К нему привыкли и мы клиенты. Мы, когда собрались переезжать, поняли, что Рыжика забрать живьем с собой не сможем – он не захочет. Поэтому решили, чтобы он был с нами в виде скульптуры».

Рыжик, офисный котХоть забрать Рыжика в новый офис сотрудники компании и не могут, но на торжественное открытие его «памятника» привезли и даже показали новые кабинеты. Но потом – сразу домой.

Справка "ОЖ": Рыжик – пятая скульптура, созданная Татьяной Штыкало для проекта «Одесские коты». Ранее были «Кот Жванецкого», «Базарина», «Кошка на стене» и «Кошка-геймер Пушинка».

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
голубой Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
голубой
Гость
голубой

а у нас возле «старого кафе» живет кот мититей он такой прикольный с кривыми задними ножками..все его кормят но он пропадает периодически…бабы…

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: