Новости Одессы и Одесской области


«Одесса — опасный город»: общественники хотят провести акцию протеста возле ГУ Нацполиции области

«Одесса — опасный город»: общественники хотят провести акцию протеста возле ГУ Нацполиции области

Одесса - опасный городСемь одесских активистов в очередной раз высказали возмущение в связи с бездействием одесских правоохранительных органов. Ведь неоднократные нападения на общественных деятелей и журналистов в Одессе не расследуются, или же расследования прекращаются на стадии опроса пострадавших.

Активисты считают, что жертвой нападения может стать каждый, а это равносильно посягательству на конституционный строй. Они считают, что власть игнорирует случаи нападения и препятствует расследованию, а правоохранительные органы — в коррупционном сговоре с ней.

Сегодня пострадавшие от нападений Григорий Козьма, Алина Радченко, Светлана Подпалая, Юрий Дьяченко, Виталий Устименко, Сергей Стерненко и Михаил Кузаконь собрали пресс-конференцию, чтобы призвать общество выйти завтра, 16 августа, на очередной митинг к зданию Главного Управления Национальной Полиции Украины в Одесской области и потребовать ответов.

«Мы будем требовать, чтобы те дела, которые не расследуются должным образом в итоге, всё же были расследованы. Это нужно выносить на всеукраинский уровень», — заявил Юрий Дъяченко.

Напомним, предыдущий митинг прошел под стенами областного ГУ Нацполиции в начале июня.

Артем Виноградов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

а ведь и действительно! власти в коррупционном сговоре с судом. Так, в феврале судили Труханова в НАБУ. Почему же Труханов до сих пор не только не в тюрьме, но и продолжает воровать?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: