Новости Одессы и Одесской области


Маршрут «Одесские коты» продолжает пополняться

Пополнение в коллекции городских "стрит-кот-объектов"Маршрут «Одесские коты», несмотря на действия вандалов, продолжает пополняться новыми хвостатыми умильными скульптурами.

Как сообщил на своей странице Facebook инициатор создания этой одесской тропы, создатель социальной платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун, очередной котик — на сей раз стеклянный — авторства Екатериной Шелыгиной, уже ищет, где бы ему разместиться на радость одесситам и гостям города.

«Однако, вопрос: где ж его поставить, чтобы и место было публичным, и сохранность (он же стеклянный) обеспечить?», — озадачивает поклонников проекта Анатолий Кавун.

Стеклянный котикОдесситы в комментариях предлагают разные места, но чаще всего советуют установить стеклянного красавца в какой-нибудь витрине, где хрупкий стеклянный кот будет защищён от возможных «недоброжелателей с камушком».

Анатолий Кавун также порадовал известием, что проект «Одесские коты» не закрывается, и сейчас ведется активный поиск скульпторов с фантазией.

Как сообщала «Одесская жизнь», экспонаты проекта не раз подвергались посягательствам вандалов. Этим летом сначала с подоконника ВКО похитили скульптуру любимого кота Жванецкого, затем неизвестный позарился даже на неметаллическую «кошку с планшетом» в переулке Маяковского.

 

Фото со страниц на ФБ Анатолия Кавуна и Екатерины Шелыгиной.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10 комментарии

Комментарии

10
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
АнонимголубойСоняВладИной Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
голубой
Гость
голубой

ну вот это хорошо…больше котов больше добра..и к песам нашим это приемлемо..люди добры пусть вам на сегоднящний момент живется не ..не айс..но братья наши меньшие…они то не понимают???? в каком измереннии оказалисьна сей раз..!!???

тетя Мура
Гость
тетя Мура

я бы с большим удовольствием установили бы стеклянных животный в своей клумбе. Жаль что их украдут или живые животные затопчут. Молодец автор котика, красивый получился. нужно какую акцию подвести под шедевр: Гарантирую уход коту на всю жизнь… а не «счастье» под двери соседа. Убрать за любимцем…и т.д. Когда в нашей Одессе порядки наведут?! некому этим заниматься.

голубой
Гость
голубой

любезная тетя..дай бог что в вашей стране единственной проблеммой была какашка от кота компота…который в принципе знает где надо..сра….ь

правда
Гость
правда

Уважаемые пусть поставит котика возле своего подъезда,малолетки камнями разобью на радость своим родителям,шо Вы занимаетесь ерундой?Инспектируйте внутриквартальные проезды,где они все убиты,а не котиков-шмотиков ставьте,тоска берёт,когда смотришь на убитые проезды,а они котиков пристраивают,с Жиру беситесь бездельники?

Пенсионер
Гость
Пенсионер

Одесские «Котики»- это прежде всего огромная городская проблема бродячих животных с не контролируемой численностью. Поэтому «лишнее» напоминание о вони кошачих экскрементов в виде очередного памятника, начинает раздражать…

Иной
Гость
Иной

Пенсионер, закрой свой рот. Воняет ему. В одном месте у тебя воняет.

Влад
Гость
Влад

А при чем тут межквартальные проезды и котики? Судя по вашей логике надо перестать смотреть кино и читать книги, а лучше занятия проездами, ах да, хватит отдыхать после работы, БЕЗДЕЛЬНИКИ, вперёд инспектировать проезды. Не спорю у нас не все хорошо, да и наверное не где в мире нет идеального места, но и что-то прекрасное и красивое тоже должно быть.

Соня
Гость
Соня

Какая прелесть . Конечно нужно закреплять котиков на подоконниках вторых этажей где то , а то всё равно им не жить , так как расходуют рано или поздно.

голубой
Гость
голубой

мой кот компот очередной раз выбив головой сетку от комаров…зашел и лег ко мне на грудь….боже как я его ЛЮБЛЮ!!!!

Аноним
Гость
Аноним

соня и голубой, если вам не воняет, то это не значит, что в Одессе чисто) и нет гавна в парадных, арках и на газонах.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: