Новости Одессы и Одесской области


Скоростная железнодорожная магистраль между Одессой и Львовом обойдется Украине в 18 млрд. долларов

Скоростная железнодорожная магистраль между Одессой и Львовом обойдется Украине в 18 млрд. долларов

Кравцов о скоростной магистралиСогласно Национальной транспортной стратегии, главные города Украины должны быть связаны евроколеей. Техническая группа «Укрзализныци» изучался вопрос строительства высокоскоростной евромагистрали между Киевом, Винницей, Одессой и Львовом. При этом центром отправления поездов должна быть Винница. Об этом в интервью РБК-Украина рассказал Евгений Кравцов, и.о. Главы правления «Укрзализныци».

«Конкретно по этому проекту нами было подсчитано, что стоимость инфраструктурных работ, обустройства станций и депо, а также закупки подвижного состава составят порядка 18 миллиардов долларов. Если этот проект будет реализован, то он мог бы стать неким "планом Маршалла" для Украины. Но это реалистичные цифры. Недавно построенный высокоскоростной маршрут Берлин-Мюнхен, строительство которого заняло 25 лет, обошелся Германии в порядка 12 миллиардов евро», — уточнил Кравцов.

скоростные поездаСпециалисты подсчитали, что переоборудование 1 км украинских железнодорожных путей под европейский стандарт обойдется в около 8-10 млн. грн., а строительство — в 150 млн. Хотя конкретного технического решения, как это сделать, в УЗ пока нет. Как и средств на реализацию проекта.

Фото: pesa.pl

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: