Новости Одессы и Одесской области


Террористы захватили остров в Черном море – силы «Си Бриз – 2018» провели учебную операцию

Террористы захватили остров в Черном море – силы «Си Бриз – 2018» провели учебную операцию

«Си Бриз – 2018» В течение двух дней, 18 и 19 июля участники «Си Бриз – 2018» освобождали остров, который по легенде учений, захватили террористы. Стратегически важный объект с базой провианта и системами освещения надводной обстановки расположен в кризисном регионе Черного моря.

Чтобы вернуть контроль над островом и акваторией моря, штаб разработал операцию объединенных сил. Об освобождении острова рассказали в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

Для того чтобы отбить объект, из среднего десантного корабля «Юрий Олифиренко» туда десантировалась группа морских пехотинцев и пограничной комендатуры, параллельно с неба на остров десантировались представители других подразделений.

«Си Бриз – 2018» Атака объединенных сил оказалась успешной, остров вернули под контроль государства. Но террористы захватили гражданский корабль, который в тот момент проходил мимо острова.

Они угрожали взорвать судно с заложниками на борту, разбив корабль о берег острова. Противодиверсионная и штурмовая группы высадились на борт захваченного судна и нейтрализовали террористов.

«Штурмовое десантирование на борт судна в открытом море с вертолета было отработано впервые в истории Госпогранслужбы Украины», — говорит начальник отдела специальных действий на воде Одесского отряда морской охраны Госпогранслужбы Украины Андрей Макеев.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: