Новости Одессы и Одесской области


Зоозащитники написали обращение к Президенту Украины и мэру Одессы

Зоозащитники написали обращение к Президенту Украины и мэру Одессы

«Украина — не живодерня»Сегодня под Одессой мэрией состоялся митинг. Зоозащитники вышли на всеукраинскую акцию против жестокого обращения к животным «Украина — не живодерня». Митнги провели в 16 городах страны. Причиной послужило усыпление собак в николаевском КП «Центр защиты животных». Как рассказала глава общественного совета одесских зоозащитников Светлана Барсукова, усыпили здоровых собак.

«В ночь на 16 июля коммунальное предприятие в Николаеве убило более 150 собак. Это была последняя капля, которая взбудоражила всех.  Для Одессы это тоже больная тема: у нас есть благотворительное учреждение «Центр стерилизации бездомных животных», где бесследно исчезают животные».

«Украина — не живодерня»В Одессе на акцию собралось около полутора десятков активистов с плакатами: «Оставьте их в покое», «Мы любим животных», «Дадим животным Украины право на жизнь», «Эвтаназию бездомных животных запретим законом». Зоозащитники считают, что вместо стерилизации уличных животных, в одесском Центре стерилизации их просто усыпляют.

Участники акции написали обращение к Президенту Петру Порошенко и мэру Геннадию Труханову, чтобы внедрить в Украине, и в Одессе в частности, европейский опыт гуманного решения вопроса с беспризорными животными, ведь они не виноваты, что оказались на улице и имею право на жизнь.

Фото: Sad Larry

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментарии

Комментарии

14
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
голубойАнонимВлад Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Влад
Гость
Влад

Зоозащитники нужно не языком а делом.Взяли по паре собачек к себе домой и вопрос решен.

Влад
Гость
Влад

Зоозащитники нужно не языком а делом.Взяли по паре собачек к себе домой и вопрос решен.

голубой
Гость
голубой

я присоединяюсь первым! нельзя обижать братьев меньших..они такие как мы ..у них есть сердце почки печень легкие..ну чем..они отличаются от двуногих тварей???? ну да они не говорят..хотя их поступки куда праведнее двуногих особей..поэтому люди которые думают что они эти самые…подумайте мозгами о жизни вашей никчемной..и что вы сделали хорошего в этой полосе которой отпустил для вас всевышний?????

голубой
Гость
голубой

люди добры всегда найдется категория нелюдей..которые будут призывать взять братьев меньших домой..плюйте на них СМАЧНО! у меня дома живут кот пес и еще во дворе 27 особей..я их всех люблю!!! они мне отвечают взаимностью..поэтому оставайтесь людьми ..я думаю это правильно..

голубой
Гость
голубой

прочитав статью я понял что судьба бездомных животных..шо для мера шо для типа прэзидента..обсолютно по ..ую..

Аноним
Гость
Аноним

зоозащитники, почему не поднимаете вопрос о налогах на животных, о чипировании каждого любимца с паспортом и индификационным кодом хозяина. Должна быть ответственность за животного, завел собаку значит неси ответственность. Где штрафы за то что собака без хозяина скачет по газонам и клумбам, где штраф за срачку животного??? зоозащитники, вы хорошо пристроились тратить народные средства ничего не делая. Призывайте ввести жесткие законы, как за ребенком

Аноним
Гость
Аноним

умер главный ворюга и убийца города Одесса — пусть ему это напишут на памятнике от города: он же работал для чиновников, зарабатывал им на хлеб с маслом

голубой
Гость
голубой

двуногие гадят куда более братьев меньших..ну это не факт что они все должны сидеть сидеть в тюрьме..ну почти все ну хотя бы 1% из говна найдется порядочным хотя это весьма относительно..хотя по мере содеяного им там место по жизненно.. просто навешать легче на тех что не могут возразить…братьев наших меньших..

голубой
Гость
голубой

кто не любит братьев наших меньших..как правило у того не было папы и мамы в детстве..а любимая игрушка их была кукла чаки…что взять с ущербных????

голубой
Гость
голубой

обычно права животных подымают тогда когда пенсия соответствует прожиточному уровню..когда коммунальные платежи позволяют пенсионерам выживать..когда цены на лекарство и прочее ну как то соответствуют))))…ну и тогда вспоминают о братьях меньших..

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: