Новости Одессы и Одесской области

Теннисный стол в каждый двор

Теннисный стол в каждый двор

«Теннисный стол в каждый двор» — новый общественный проект Одессы.  Он реализовывается совместно с проектом «Дворики Одессы».

Теннисный стол в каждый дворПервым обладателем теннисного стола стал двор по ул. Бреуса 63/1. Победителя выбирали как в лотерее — с помощью подписанных шариков. Всего в конкурсе приняли участие более 20-ти дворов-претендентов. Для участия нужно было создать во дворе стрит-арт размером в 6 квадратных метров на любую тематику, кроме бессмысленных надписей.

Представительницы двора-победителя Елена и Анастасия рассказали, что в проекте «Дворики Одессы» участвуют уже 3 года и ранее заняли первое место в номинации «Лучшая новостройка Одессы», за что получили приз в 25 тысяч гривен. Но останавливаться они не собираются — будут и дальше принимать участие в конкурсах. Стрит-арт в их дворе составляет 50 квадратных метров, он состоит из Теннисный стол в каждый двормотивирующих на учёбу и развитие фраз для детей. Создавали его почти полгода.

Профинансировала покупку стола  компания «Show Centre». Ее руководитель и создатель платформы «Доброе дело» Анатолий Кавун считает, что в каждом дворе, в котором есть настольный теннис, жители смогут отвлечься от повседневной рутины, а у детей будет повод отлучиться от гаджетов и выйти во двор поиграть. А ещё, автор проекта надеется, что это сплотит жителей и они продолжат благоустраивать свой двор.

Следующие конкурсы теперь ждут своих меценатов.

 

Артем Виноградов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментарии

8
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

зачем нам стол? у нас весь двор перерытый!!!о! старые одесские дворики, милая Одесса! где ты??? нам в эту разруху стол??? столы на складе залежались? У нас за водой ухаживать не умеют на улице, чтобы тротуары поливать. Ели к середине июня отремонтировали, теперь хоть арку раз в месяц моют-поливают. А во двор вообще не заходи. Сухие деревья — некому спилить. Асфальта нет. Жэк? он специально все убивает. а как иначе?! столько жалоб и нареканий, а мэрии работа начальков жэков устраивает.

Житель Одессы
Гость
Житель Одессы

У меня двор как танкодром.Давайте отмывайте бабло.

голубой
Гость
голубой

согласитесь господа..сами мы стали аморфными и ленивыми..я вот на работе недавно банку краски спи…л так хватило покрасить стол и подьездную дверь времен хрущева…жильцы все были довольны.. вот только помогать никто не вышел..вот скоро на работу доски завезут придется тоже….зато заборчик отремонтирую ветки во дворе я уже все обрезал правда с дерева….3 раза да это ничего..соседи все довольны и больше не называют меня пи…..

куку
Гость
куку

голубой, не надоело пиз ть ни о чем. Дворам Одессы нужен капитальный ремонт всех дворовых коммуникаций, фасадов, асфальта, благоустройства. Здесь спиzdeть краску не обойдется — уже латали латали… Смотрели фильм ВУЛКАН на фестивале: там о Херсонских степях: говорят , нога президента не ступала туда… он наверное не знает о нас… так и о нас тоже…

Аноним
Гость
Аноним

умер Golovanov главный ворюга и убийца города Одесса — пусть ему это напишут на памятнике от города: он же работал для чиновников, зарабатывал им на хлеб с маслом

голубой
Гость
голубой

ну пацаны вы все какие то недоделанные..будете ныть и ныть…а возьмите грабли в руки..сделайте хоть ЧТО НИБУДЬ!!! а так по жизни атрофированные ..уроды..будете плакать и плакать.. то вам ни строй не тот то президент алконафт..сразу видно что не служили в советской армии..там вам бы сразу объяснили что и как и на ..уя..

голубой, ты давно не ел?
Гость
голубой, ты давно не ел?

тетки в советской армии? это что ? когда повально все служили? Во времена ВОВ не служили. Батрачить надоело одной : лепят все кто как может, должны сделать профессионалы ремонт коммуникаций и фасадов.

ой , ели пали
Гость
ой , ели пали

мне нравятся бронзовые котики и собачки

Еще по теме

  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
  • Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    Судебная система в Украине заработает, если применить простой рецепт

    В стране сейчас нет судебной системы, а без честного суда бизнес не может защищать себя и успешно развиваться. Изменить ситуацию может только внедрение выборности судей всех уровней. Об этом заявил лидер партии «За життя» и народный депутат Вадим Рабинович в эфире своей авторской программы «Кто кому Рабинович» на телеканале «112 Украина». «Судебная система, которая построена

    ПОДРОБНЕЕ
  • Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Петр Порошенко будет гостить в Болградском районе в компании премьер-министра Болгарии

    Сегодня Петр Порошенко с рабочим визитом едет в Одесскую область, точнее – на свою малую родину, в Болградский район. По информации пресс-службы Одесской ОГА, во время визита президент планирует проверить состояние ремонта трассы «Одесса-Рени» и поучаствовать в открытии памятника участникам боевых действий. Также он посетит недавно построенный ЗАГС Болградского района. Отдельным пунктом в программе президентской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: