Новости Одессы и Одесской области


Проспект Шевченко: как движется реконструкция

Проспект Шевченко: как движется реконструкция

реконструкция проспекта ШевченкоПо словам рабочих, дорога уже расширена на полтора метра. Местные жители уже ждут общественный транспорт чуть дальше от привычного места — как и было запланировано, остановку, которая находилась почти на самом повороте, перенесли в сторону Шампанского переулка и оборудовали для неё специальный «карман». Сейчас на остановке укладывают тротуарную плитку. Водители говорят, что пока не заметили значимых изменений, но обновленная дорога им нравится.

Ремонтные работы проводит компания «Автомагистраль-Юг», которая выиграла тендер на 16 миллионов гривен. Дорожное полотно планируют расширять еще. По плану, магистраль расширят всего на 2 метра, а участок поворота обещают увеличить на 83 метра, но для этого потребуется срезать часть тротуара возле поворота, из-за чего памятник Стефану Джевецкому перенесут в глубь Парка Победы.

реконструкция проспекта ШевченкоПодготовительные работы здесь начались 30 марта этого года. Закончить ремонт обещают к 15 декабря. Движение перекрывать больше не планируют. Однако рабочие не берутся прогнозировать, когда точно закончат реконструкцию.

Общая площадь ремонта составляет 7 тыс. 632 квадратных метров.

Инициатором реконструкции был мэр Одессы Геннадий Труханов, который 1 февраля попал в ДТП на этом участке дороги.

Фото: Станислав Пономарь

Автор: Артем Виноградов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
jbl Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
jbl
Гость
jbl

Насколько я помню ремонт этого участка затеяли из-за крутого и опасного поворота,на котором происходило много аварий и этот поворот планировалось как-то спрямить.Может я что-то не понимаю,но вчера ехал по уже почти отремонтированной дороги и практически разницы между»до» и «после» не заметил-поворот так и остался крутым.Возможно я ошибаюсь,но закрадывается мысль-на что,собственно,потрачена уйма бюджетных денег?

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: