Новости Одессы и Одесской области


Семьдесят минут счастья под живую музыку. В Одессе прошёл грандиозный киноперформанс

Семьдесят минут счастья под живую музыку. В Одессе прошёл грандиозный киноперформанс

Кинопоказ на Потёмкинской лестницеВторой день ОМКФ уже традиционно завершился крупнейшим в Европе показом под открытым небом — на Потёмкинской лестнице. В этом году киноперформанс посетило более 15 тысяч человек. И все они увидели фильм 1923 года с участием Гарольда Ллойда “Safety last”. Прежде большинство зрителей знали этот фильм по знаменитому кадру с героем, висящим на стрелке часов на высоте 20 этажа американского небоскрёба. Именно этот кадр вошёл в историю мирового кино и в фильм “Здравствуйте, я ваша тётя”.

В Одессе зрители наслаждались не только классикой немого кинематографа, но и чудесной музыкой современного американского композитора Карла Дэвиса, специально написанной для этого фильма и исполненного оркестром под управлением Игоря Шаврука.

Кинопоказ на Потёмкинской лестнице

Особую атмосферу задавала и сама локация. Удивительно, как узкофункциональное сооружение вдруг расширяет своё предназначение и превращается в самый большой кинотеатр Украины, где легко 

размещаются все, кто верит в волшебную силу кино и, как дети, радуются и переживают за главного героя во время его бесхитростных похождений.

Финальный поцелуй главного героя и героини сорвал бурные аплодисменты.

Изначальная цель кинематографа достигнута — 15 тысяч человек ушли с сеанса счастливыми.

 

Фото автора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: