Новости Одессы и Одесской области


Губернатор считает, что зарплата в районах растёт слишком медленно

Губернатор считает, что зарплата в районах растёт слишком медленно

совещаниеВ области очень медленно растет уровень средних заработных плат, причина этому – коррупция и теневые выплаты в конвертах. Об этом заявил губернатор области Максим Степанов во время выездного совещания в Лиманском районе. Многие руководители районных администраций, по его мнению, бездействуют в вопросах легализации зарплата и уплаты налогов. 

Отдельная проблема – заниженная ставка арендной платы за землю. Во многих районах ставка за аренду земли немногим превышает 4%. Главам РГА дана рекомендация поднять тарифы на аренду земли. Это даст дополнительные доходы в местные бюджеты, и соответственно – дополнительные средства на ремонты дорог, детских садов, больниц и школ. 

В целом за первое полугодие местные бюджеты Одесской области заработали 6,8 млрд грн. Эти деньги поступают преимущественно от уплаты подоходного налога физических лиц и арендной платы за землю.

Фото — пресс-центр Одесской ОГА. 

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: