Новости Одессы и Одесской области


Ещё один оползень произошёл сегодня в Южном

Ещё один оползень произошёл сегодня в Южном

Буквально в километре от предыдущего оползня, произошедшего 7 июля возле города Южный, сегодня зафиксировано ещё одно смещение земли. В пресс-службе ГУ ГСЧС области заверили, что по масштабу новый оползень значительно меньше предыдущего: всего 100 метров в длину и 10 метров в ширину, тогда как субботний был протяжённостью около километра и шириной 150 метров. Никто из людей в результате ЧП не пострадал.

Оползень в ЮжномМестный сельский совет пока принимает предупредительные меры, чтобы уберечь жителей и отдыхающих: устанавливают таблички и знаки ограничения движения, огораживают лентой небезопасную зону и уведомляют население об опасности.

В ближайшее время должна собраться на заседание районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности, которая обсудит последствия оползней и варианты укрепления склонов.

В Службе по чрезвычайным ситуациям сейчас не берутся прогнозировать, возможны ли на данном участке побережья новые сходы оползней. 

Как сообщала "Одесская жизнь", в минувшую субботу крупный оползень произошел в районе между портом Южного и плодопитомником.
 

Фото: Думская

Артём Виноградов

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: