Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Меценаты спасают уникальный световой фонарь Художественного музея Одессы
 
 

Меценаты спасают уникальный световой фонарь Художественного музея Одессы

Сегодня на благотворительный завтрак во дворе Художественного музея собралось немало одесситов. Пришли те, кто может и хочет помочь Художественному музею в реставрации исторического светового фонаря в Серебряковском зале музея.

Меценаты за спасение светового фонаря Худмузея— Меценаты собрались на благотворительный завтрак, чтобы помочь музею в реставрации светового фонаря. Как видите, здесь царит самая благоприятная атмосфера, и это очень правильно, все происходит в давних традициях меценатства. Принимая участие в таком завтраке, они делают свой взнос в сбор средств на ремонт светового фонаря в Серебряковском зале музея, — рассказывает директор БФ «Друзья музея» Екатерина Кулай.

Световой фонарь Серебряковского зала (это название он получил благодаря тому, что здесь находятся работы Зинаиды Серебряковой) уникален не только потому, что он, как и само здание музея — наше историческое достояние, но и является так называемым «прозрачным потолком», таким же как в Пассаже или зале Главпочтамта. Он уникален еще и потому, что такой фонарь — один из самых интересных и выигрышных вариантов освещения произведений искусства, ведь он создает естественный свет. Отремонтировав световой фонарь, музей получит возможность подчеркнуть уникальность каждого экспоната. И ведь подумать только: в этом зале собраны ранние работы Кандинского, Рериха, Зинаиды Серебряковой, Кузьмы Петрова-Водкина!

Напомним, подтопление в Серебряковском зале случилось 1 марта этого года, когда в городе бушевал снегопад и метель. Это и привело к тому, что световой фонарь стал подтекать — со всеми вытекающими отсюда печальными последствиями для произведений искусства. Всего для ремонта световой конструкции необходимо собрать 180 000 грн.

Автор: Оксана Чигиринская.

 
2018.07.10   
 888  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Итоги дня. Благотворительность для Художественного музея, трагедия на Слободке и очередной оползень в окрестностях Южного

• Анонс событий 17 июня: обновленная экскурсия в художественном музее, мастер-класс по масляной живописи и благотворительная акция

• По завершении выставки работы будут уничтожены (ФОТО)

• Одесский художественный музей стал первым в Украине, где используют современный билетный принтер

• Ремонт противопаводковых дамб Дуная отложили?

• «Другой мир» Вадима Дуброва (ФОТО)

• Как грек из Дофиновки до Санкт-Петербурга дошел

У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.