Новости Одессы и Одесской области

Активисты расчистили дорогу к морю в «Отраде»

Активисты расчистили дорогу к морю в «Отраде»

Снос забора в "Отдраде"Еще один пляж стал немного доступнее для одесситов. О сносе забора вокруг зоны отдыха напротив Канатной дороги рассказали на официальной странице общественной организации "Национальный корпус" в Фейсбук. 

Молодые люди демонтировали металлический забор и открыли путь к пляжу. Активисты сообщили, что действовали по просьбе одесситов:

"Обнаглевшие чиновники и олигархи решили что в Одессе одесситам не место, что пляжи принадлежат только им, и они могут использовать их по своему желанию.
Мы вместе с неравнодушными жителями города демонтировали незаконную застройку которая препятствовала свободному доступу к пляжу и делала из свободного одесского пляжа тюрьму!"

Противостояния арендаторов и посетителей одесских пляжей вынудили городские власти демонтировать некоторые временные сооружения на песке — начали с "Чайки" на 10-й ст.Фонтана. 

Фото взяты со страницы "Национальный Копрус — Одесса" в Фейсбук. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о
голубой
Гость
голубой

ну вот молодцы одобряю..каждый бы имел такую гражданскую позицию..доколе терпеть беспредел?????
жирным пингвинам мало не бывает!!! сегодня уроды вас на пляж не пускают..а завтра пришлют квитанции на воздух которым дышите!!Ё!!!!

Александр
Гость
Александр

Поддерживаю! Берег должен быть свободным. Другое дело охранять территорию аренды от нежелательных «гостей» (грязных, заразных, разносчиков еды и др.)- так это дело охраны арендатора.

Александр
Гость
Александр

Поддерживаю! Берег должен быть свободным. Другое дело охранять территорию аренды от нежелательных «гостей» (грязных, заразных, разносчиков еды и др.)- так это дело охраны арендатора.

Аноним
Гость
Аноним

Замечательно, что доступ к пляжу открыт,но такие и подобные действия в последнее время стали популярны и массовыми.Но к все они инспирированы популистами и ПРОТИВЗАКОННЫ!!Зло злом не искореняют!!Где грань добра и зла? Переверните исторические подробности 1917-19.. и вы увидите аналогию с подобными действиями и результат этих революционных преобразоаний!!

Еще по теме

  • Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    Что происходит на месте скандальной стройки на «Ланжероне»

    В минувшее воскресенье корреспондент «Одесской жизни» побывал на «Ланжероне», чтобы узнать, как изменилось место скандальной стройки возле дельфинария со времени последней масштабной акции одесских активистов. Напомним, что 22 сентября десятки активистов пришли на место строительства и снесли забор вокруг стройки. Вмешательство представителей полиции помешало им разрушить и начатое строение. Тогда, во время противостояния, полицейские заявили, что

    ПОДРОБНЕЕ
  • Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

    Летний театр: вернисаж, уборка-починка и вандализм

    Летний театр Горсада, известный в последнее время как территория, свободная для всех одесситов, становится постоянной площадкой и для вернисажа, где одесские мастера кисти выставляют свои работы по воскресеньям. Впервые выставившись в День художника, одесские авторы поняли, насколько вырос интерес одесситов к этой свободной площадке. Так что в это воскресенье работ было представлено гораздо больше. Как рассказал

    ПОДРОБНЕЕ
  • Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Не попадись на удочку мошенников: советы от «Имидж Клуб»

    Мы живем в такое время, когда люди привыкли – никому нельзя доверять. Ведь на каждом шагу и в любой сфере есть мошенники, которые так и ждут ваших денежек. В компании Имидж Клуб решили разобраться, где нас подстерегает обман и как от него уберечься.   В каких сферах вероятнее всего вас могут обмануть? Помимо банковского дела

    ПОДРОБНЕЕ
  • Где одесситы берут питьевую воду?

    Где одесситы берут питьевую воду?

    Ни для кого не будет секретом то, что для Одессы актуален вопрос качества питьевой воды.  «Одесская жизнь» решила поинтересоваться у местных жителей, какую воду они используют, чем очищают, где приобретают. И вот, что нам рассказали.   Анна Петровна (93 года), пенсионерка, живет на ул. Говорова: Раньше я покупала воду. Но с тех пор, как увидела,

    ПОДРОБНЕЕ
  • Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач победил на всеукраинском конкурсе

    Одесский врач признан лучшим на ежегодном Всеукраинском конкурсе «Главный врач года». Сергей Горищак, главврач 6-й детской поликлиники стал лучшим в номинации «Народный рейтинг». По информации пресс-центра Одесского горсовета, победителя в этой категории определяет онлайн голосование. Одесский главврач считает, что полученная им награда свидетельствует о народном признании и доверии. Вручение наград лучшим врачам Украины состоялось во время медицинской

    ПОДРОБНЕЕ
Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: