Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / "Книжка": суд постановил оставить
 
 

"Книжка": суд постановил оставить

КнижкаВерховный суд удовлетворил кассационную жалобу предпринимателей Книжного рынка на Александровском проспекте.

Об этом написали в группе «Спасем «Книжку» от сноса» в Фейсбук:

«Мы победили, «Книжку» удалось отстоять! Столичный кассационный хозяйственный суд признал незаконным и отменил решение одесского горсовета».

Перечень доступных решений в ЕГРСРОтметим, что решения Верховного суда еще нет в Едином государственном реестре судебных решений, информация об отсутствии правовых оснований для сноса «Книжки» взята со слов защитников рынка.

История рассмотрения вопроса в судебных инстанциях продолжается с марта прошлого года, когда было открыто судебное производство по заявлению Прокуратуры Одесской области. Прокуроры настаивали на освобождении участка площадью в 13 соток на Александровском проспекте между Еврейской и Троицкой.

Действия прокуратуры были мотивированы отстаиванием интересов громады Одессы. В качестве доводов приводился Генплан города, согласно которому на Александровском проспекте должна быть зеленая зона для отдыха.

Судьи Апелляционного хозяйственного суда 21 июня 2018 года отклонили апелляционную жалобу предпринимателей и оставили в силе решение Хозяйственного суда Одесской области. Согласно этому вердикту рынок должны были отселить. 

книжку удалось отстоятьИменно это решение и дало городским властям основание для утверждения предписания, выданного предпринимателям 4 июля. Согласно этому документу, предпринимателей рынка обязывали "освободить временные сооружения от продукции и товара в срок до 8.07.2018 г.". После получения требования от городского совета предприниматели, работающие на «Книжке», спешно собрали пресс-конференцию, на которой обратились за поддержкой к журналистам. 

Накануне «Одесская жизнь» посетила рынок: предприниматели, несмотря на полученное предписание, не покидали своих мест, более того, они были намерены отстаивать "свою «Книжку» до конца".

Автор: Алина Квятковская.

 
2018.07.08   
 1235  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Одесская «Книжка» обзавелась собственным пианино

• Итоги дня 11 июля. Пожар в балтской школе, новый календарь прививок и сбор подписей в поддержку "Книжки"

• На «Книжке» идет сбор подписей одесситов в поддержку рынка

• «Книжка» сегодня: предписание получено, «движух» не наблюдается

• Итоги дня. Поиски нефти в Черном море, пресс-конференция предпринимателей "Книжки" и решение Верховного суда относительно Одесского НПЗ

• Кому мешает одесская «Книжка»?

Ищешь счастье, а приобретаешь опыт...

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.