Новости Одессы и Одесской области


Из-за аварии на железной дороге в Одессе пассажиров сняли с поезда

Из-за аварии на железной дороге в Одессе пассажиров сняли с поезда

Авария на железной дорогеВчера на железной дороге в 14:18 произошла железнодорожная катастрофа. Товарный поезд сошел с рельс в Великомихайловском районе, между станциями Путиловка и Ивановка. С колеи сошло 24 вагона. 

Разрушенные ж/д пути уже восстановлены. Первый поезд Интерсити из Одессы уже поехал по отремонтированному полотну. 

«Укрзалізниця» на официальном сайте заверяет, что в пределах возможности «УЗ» был организован трансфер и ночлег для пассажиров, чьи поезда задержались из-за аварии на перегоне Ивановка-Веселый Кут. Всего из-за инцидента по объездному пути направили около 20 поездов, едущих в Киев, Минск, Москву, Львов, Перемышль, Ужгород и Ковель. 

Вместе с тем, пассажиры поезда «Одесса-Ковель» рассказали в социальных сетях, что их высадили из вагонов перед самой отправкой. Так, например, мама Марии Зубковой смогла доехать в Подольск только к полуночи. 

«В Одессе пассажиров с билетами на промежуточные станции тупо выкинули из поездов без объяснений и вариантов решения вопроса как им добраться. Я спросила, не собираются ли они предоставить автобусы, чтобы развести пассажиров, которых выкинули из вагонов, на что мне ответили — нет, конечно», — рассказала Мария на своей странице в Фейсбуке. 

Это случилось в вечернее время, около 19:00. Людям не предложили альтернативного варианта добраться в родные города. Мама нашей собеседницы добиралась в Подольск на попутном автомобиле — так женщине удалось доехать до Любашевки, откуда ее забрал муж. 

Участница событий Елизавета Зубкова прокоментировала случившееся: 

«Ни один проводник не мог сначала ответить на вопрос — пройдет ли поезд через Подольск. Потом начальник поезда авторитетно заявил: "Да, пройдет, садитесь". В момент отправления поезда проводники выбрасывают красный стоп — флажок, и спешно выпихивают всех, кто едет на все промежуточные станции до Вапнярки. 

Без альтернативы, без объяснений, в приказном порядке».

 

Фото — пресс-служба Главного управления национальной полиции Одесской области. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: