Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Суд открыл доступ НАБУ к документам, которые одесские дорожно-строительные компании хранят в швейцарском банке
 
 

Суд открыл доступ НАБУ к документам, которые одесские дорожно-строительные компании хранят в швейцарском банке

Решение судаСоломенский суд Киева удовлетворил ходатайство детектива НАБУ о получении доступа к вещам и документам, которые находятся во владении второго крупнейшего банка Швейцарии Credit Suisse Group AG. Также по определению суда следствие получит заверенные копии документов и информацию по компаниям Comatrans SA и Edco Finance Ltd и движение по счетам этих компаний.

Детективы Антикоррупционного бюро расследуют преступную схему, которую создали чиновники Одесского городского совета. Согласно материалам дела, должностные лица проводили тендера на проведение ремонта дорог по заведомо завышенным ценам.

К участию в аукционах привлекали подконтрольные фирмы, с помощью которых создавали искусственную конкуренцию.

«По результатам торгов с заранее определенным победителем заключаются договоры, и выполняются работы (предоставляемые услуги), стоимость которых значительно завышена по сравнению с рыночной стоимостью таких же работ и услуг. Разница в полученных и фактически использованных денежных средствах присваивается указанными лицами», - говорится в постановлении суда.

Начиная с 2014 года по нынешнее время ООО «Ростдорстрой», ООО «СК Автострой», ООО «БВК «ПИК-СТРОЙ», ЧП «Київшляхбуд» постоянно выигрывают самые дорогие тендеры Управления капитального строительства Одесского горсовета.

Детективы считают, что чиновники Одесского горсовета вместе с руководителями строительных компаний, используя систему тендеров, растрачивают государственные деньги. 

Например, городское Управление капитального строительства в 2014 году заказало реконструкцию дороги по улице Сахарова в Одессе. Из 36 млн грн. победитель тендера ЧП «Київшляхбуд»  20,9 млн. перевел на счета офшорной компании и потратил на погашение кредита, взятого ООО «Ростдорстрой» в Марфинбанке.

Также в 2015 году Управление капитального строительства Одесского горсовета заказало еще одну реконструкцию дороги, длина которой составляет 1,3 км. На это выделили 114,3 млн грн. При этом, средняя стоимость реконструкции автодороги в Украине в то время стоила от 40 до 80 млн грн за километр. Не трудно посчитать, что даже при самой высокой рыночной цене тендер обошелся бы городу максимум в 104 млн грн, то есть на 10 миллионов меньше, чем было потрачено.

 

Фото - "fakty.ua".

Автор: Алина Квятковская.

 
1 
2018.07.02   
 578  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• НАБУ проверит действия прокуроров по делу о конфискации Одесского НПЗ

• Итоги дня. ЧП с трамваем, назначение нового главы в Беляевском районе и подозрение руководства порта «Южный» в хищении средств

• Дело о хищении средств: НАБУ взялось за руководство порта «Южный»

• Стало известно имя сообщника депутата Олега Бабенко

• В "руки правосудия" попал еще один фигурант "дела "Краяна"

• Кому нужен Труханов? Цели и задачи обысков у мэра Одессы

• «Или мы их, или они нас»: эксклюзивное интервью директора НАБУ «Одесской жизни» (ВИДЕО)

• Кто борется с коррупцией в Украине?

Стapaться забыть кого-то – значит все время о нем помнить.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Цирк «Кобов»
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.