Новости Одессы и Одесской области


Суд открыл доступ НАБУ к документам, которые одесские дорожно-строительные компании хранят в швейцарском банке

Суд открыл доступ НАБУ к документам, которые одесские дорожно-строительные компании хранят в швейцарском банке

Решение судаСоломенский суд Киева удовлетворил ходатайство детектива НАБУ о получении доступа к вещам и документам, которые находятся во владении второго крупнейшего банка Швейцарии Credit Suisse Group AG. Также по определению суда следствие получит заверенные копии документов и информацию по компаниям Comatrans SA и Edco Finance Ltd и движение по счетам этих компаний.

Детективы Антикоррупционного бюро расследуют преступную схему, которую создали чиновники Одесского городского совета. Согласно материалам дела, должностные лица проводили тендера на проведение ремонта дорог по заведомо завышенным ценам.

К участию в аукционах привлекали подконтрольные фирмы, с помощью которых создавали искусственную конкуренцию.

«По результатам торгов с заранее определенным победителем заключаются договоры, и выполняются работы (предоставляемые услуги), стоимость которых значительно завышена по сравнению с рыночной стоимостью таких же работ и услуг. Разница в полученных и фактически использованных денежных средствах присваивается указанными лицами», — говорится в постановлении суда.

Начиная с 2014 года по нынешнее время ООО «Ростдорстрой», ООО «СК Автострой», ООО «БВК «ПИК-СТРОЙ», ЧП «Київшляхбуд» постоянно выигрывают самые дорогие тендеры Управления капитального строительства Одесского горсовета.

Детективы считают, что чиновники Одесского горсовета вместе с руководителями строительных компаний, используя систему тендеров, растрачивают государственные деньги. 

Например, городское Управление капитального строительства в 2014 году заказало реконструкцию дороги по улице Сахарова в Одессе. Из 36 млн грн. победитель тендера ЧП «Київшляхбуд»  20,9 млн. перевел на счета офшорной компании и потратил на погашение кредита, взятого ООО «Ростдорстрой» в Марфинбанке.

Также в 2015 году Управление капитального строительства Одесского горсовета заказало еще одну реконструкцию дороги, длина которой составляет 1,3 км. На это выделили 114,3 млн грн. При этом, средняя стоимость реконструкции автодороги в Украине в то время стоила от 40 до 80 млн грн за километр. Не трудно посчитать, что даже при самой высокой рыночной цене тендер обошелся бы городу максимум в 104 млн грн, то есть на 10 миллионов меньше, чем было потрачено.

 

Фото — "fakty.ua".

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Владимир Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Владимир
Гость
Владимир

Ну и что ? Пример: покупка бывшего здания Краяна и все на своих местах и полностью свободны.А находясь на свободе они перетасовывают документы и думается, что к концу года дело полностью развалится. А решение суда определяется суммой.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: