До конца сбора подписей в защиту одесского моряка от казни осталось 50 дней - Одесская Жизнь

Новости Одессы и Одесской области


До конца сбора подписей в защиту одесского моряка от казни осталось 50 дней

До конца сбора подписей в защиту одесского моряка от казни осталось 50 дней

Андрей НовичковВ Украине продолжают собирать подписи в защиту Андрея Новичкова. Больше года он находится в Иранской тюрьме. Одесскому моряку грозит смертная казнь.

Под электронной петицией на официальном интернет-представительстве Президента Украины №22/044650-еп «Вимагаємо захисту для громадянина України Новiчкова Андрія Олександровича від смертної кари» продолжается сбор подписей. Поддержать коллективную просьбу можно в течение 50 дней.

17 мая депутаты Одесского облсовета приняли на сессии  обращение к Президенту и парламенту с просьбой о защите моряка. Перед депутатами выступила 81-летняя бабушка Новичкова.

Акция в поддержку Андрея НовичковаВ тот же день прошла общественная акция. Десятки горожан вышли в Старобазарный сквер, чтобы  петицию подписали как можно больше людей. Обращение поддержали более 3600 человек из необходимых 25 000.

Сейчас в защиту Новичкова выступили также депутаты Одесского горсовета. На  недавней сессии они поддержали обращение в адрес Представителя Министерства иностранных дел Украины К. Ржепишевского. В обращении просят посодействовать в решении этого вопроса, чтобы Андрей Новичков в ближайшее время смог вернуться домой.

Более подробно об Андрее Новичкове читайте здесь.

ФОТО — segodnya.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: