Новости Одессы и Одесской области


Слушание дела о застройке Летнего Театра перенесли

Слушание дела о застройке Летнего Театра перенесли

Суд по Летнему театруДело о застройке Летнего театра слушалось в Киевском окружном административном суде. Прокуратура действует в интересах Министерства культуры Украины, ответчик — Государственная инспекция архитектурно-строительного контроля (ГАСК), третья сторона — застройщик, СП "Солинг".

Представитель ГАСКа  не был готов к рассмотрению дела о застройке Летнего театра. Он не смог корректно ответить на вопросы, касающиеся нарушений требования к высотности застройки в исторической части города. По законодательству она не может превышать 18,6 м, сообщает "Радио Свобода".

В результате, рассмотрение дела перенесено на сентябрь. Прокуратура и Министерство культуры настаивают на незаконности выданного на строительство разрешения. Как сообщил во время судебного заседания представитель Минкульта Сергей Мнацаканян, компания "Солинг" предоставила документы на строительство торгового центра, высота которого должна составить 27 метров. Представитель ГАСКа объяснить, почему ведомство выдало разрешение на строительство не смог, сообщив только, что оно выдано в рамках украинского законодательства.

Фото: Комментарии.UA

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: