Новости Одессы и Одесской области


Рождение дельфиненка: «Все, что его ожидает – хлорируемый бассейн, мороженая рыба и трюки за еду»

Рождение дельфиненка: «Все, что его ожидает – хлорируемый бассейн, мороженая рыба и трюки за еду»

Рождение дельфина в Одесском дельфинарииНедавно мы сообщали о том, что в Одесском дельфинарии во время шоу родился дельфин. Появление на свет малыша вызвало восторг как у общественности, так и у сотрудников дельфинария, а после – еще и бурные обсуждения случившегося в соцсетях.

По информации 24tv.ua, украинские экологи не разделяют радости большинства очевидцев. В частности, эксперты ГО "Экология — Право — Человек" указали на негативную сторону явления и объяснили, что радоваться  нечему.

"Прежде всего, дельфин родился в неестественных для него условиях: в воде, которая является далекой по своим характеристикам от естественной морской воды, в неестественном освещении и окружении. А все, что его ожидает –  это не открытые пространства Черного моря, а хлорируемый бассейн, мороженая рыба, шум и гам посетителей, трюки за еду",  –  пояснили экологи.

Эксперты призывают посетителей дельфинария обращать внимание на то, что на самом деле стоит за ярким зрелищем, и какова его реальная цена.

Этого же мнения придерживаются зоозащитники UAnimals. По их словам, нет ничего хорошего в том, что дельфин родился в неволе.

"Зрители аплодировали, не понимая, что событие можно сравнить, разве что с рождением в концлагере. Где еще маму на последних днях беременности отправляют работать, а ребенок рожден для пожизненного рабства", — отметили представители UAnimals.

По материалам 24tv.ua

ФОТО, ВИДЕО – 048.ua.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
голубой Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
голубой
Гость
голубой

ну родился ты на пользу уродам.. которые твою жизнь превратят в ад..вопрос?? зачем ты родился???

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: