Новости Одессы и Одесской области


Беглого секретаря сельского совета Затоки взяли под стражу

Беглого секретаря сельского совета Затоки взяли под стражу

ЗатокаВчера следственный судья Киевского районного суда Одессы избрал меру пресечения относительно бывшего секретаря сельского совета Затоки, ранее разыскиваемого правоохранителями. Об этом сообщает пресс-служба Киевского районного суда Одессы. 

23 мая 2016 года подозреваемого объявили в розыск. В пятницу его задержали в Очакове Николаевской области и уже вчера суд избрал меру пресечения.

Подозреваемому в злоупотреблении служебным положением избрали меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога, сумма которого составляет 10 миллионов гривен.

Отметим, что секретарь поселкового совета Затоки подозревается в совершении целого ряда преступлений, связанных с незаконным отведением коммунальной земли в частное владение. 

Вступив в сговор с другими чиновниками сельского совета Затоки, подозреваемый содействовал передаче в частное владение земельных участков, общая площадь которых составляет около 3 гектаров. Стоимось земли в 2016 году, по информации облпрокуратуры составляла 50 миллионов гривен. 

Подозреваемому было вручено подозрение в совершении преступления еще в январе 2016 года. Вызов в суд, на котором должен был рассматриваться вопрос об избрании меры пресечения подозреваемый получил под расписку в мае 2016 года. В суд он не явился, после чего был объявлен в розыск. 

Фото — Юрий Литвиненко. 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: