Новости Одессы и Одесской области


Почему украинцы бегут из страны?

Почему украинцы бегут из страны?

Народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим РабиновичСегодня в Украине сложилась катастрофическая ситуация, при которой граждане буквально бегут из страны. И только построение сильного государства и возврат стратегических предприятий в госсобственность способны преломить эту тенденцию.

Об этом в своей колонке для РБК-Украина сообщил народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович.

«Украина – богатейшая страна с огромным потенциалом. Но человеческий потенциал государства не используется, поскольку те, кто сегодня находится у власти, действуют не в интересах народа, а лишь обслуживают олигархов и транснациональные корпорации. А им на украинцев наплевать – им лишь бы выкачать из нас побольше. Нахапать здесь сотни миллиардов, выжать нас до нитки и оставить умирать в нищете – это их бизнес-план, и он давно и успешно для них работает», – отметил Рабинович.

В итоге, по его словам, из страны бегут в основном ценные кадры – активные люди с опытом и образованием.

«Реальные объемы миграции никто, естественно, официально не называет. Но по неофициальным данным, на сегодняшний день около 10 млн украинцев работают за границей. Это угрожающие для экономики страны цифры! А учитывая то, какими бешеными темпами сокращается население (только в 2017 – минус 200 тыс. человек), то скоро в Украине вообще никого не останется. Тот, кто умудрится каким-то чудом выжить под гнетом олигархов и международных корпораций, просто сбежит», – констатировал политик.

По его словам, чтобы прекратить масштабную трудовую миграцию и вернуть квалифицированные кадры в Украину, надо построить сильное государство, которое будет способно наладить дела, так что каждый украинец сам захочет вернуться и поднимать свою страну.

«Для того чтобы вернулись работники промышленного и аграрного секторов, необходимо, прежде всего, возвратить стратегические предприятия под контроль государства и не допустить принятия закона о продаже земли в угоду международных картелей. Приватизированные стратегические объекты и распроданная земля – это верная гибель украинского народа и страны!» – уверен парламентарий.

Народный депутат предложил возвратить ключевые предприятия под контроль государства и поставить туда опытных менеджеров, в том числе и из тех, кто вернется в Украину.

«Это поспособствует развитию стратегических отраслей: транзитно-транспортного сектора, космической сферы, станкостроения, робототехники, сферы IT, военно-промышленного комплекса, аграрного сектора и других, а также поможет увеличить заработные платы, создать тысячи рабочих мест и начать наконец-то реальное развитие экономики. Вернув украинцев на Родину, предоставив им работу и обеспечив их достойными зарплатами и пенсиями, мы в реальные сроки построим в Украине одну из сильнейших экономик мира, которой будут завидовать другие страны!» – заключил Вадим Рабинович.

Источник: daily.rbc.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
голубойАртемов Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Артемов
Гость
Артемов

А что тут удивительного? На своем примере и личном опыте могу сказать, что это нормальный вариант на сегодняшний день. Работаю на кондитерской фабрике, которая делает кучу изделий для разных торговых сетей, немецких, французских и даже Макдональдс.Зарплата — 12 злотых в час нетто, дают жилье (общежитие), комната на двоих. Перед принятием на работу прошли инструктаж, тесты на знание польского (не слишком сложные). Работодатель дал два комплекта формы на человека, пару обуви, подробно рассказали как работать с оборудованием. Раньше все жаловались. что попробуй найди еще для себя вакансию. Правда по поводу получения документов и оформление гражданства в каждой из стран лучше всего почитать различных статей https://www.eurabota.ua/stati/mify-i-real-nost-pro-dvojnoe-grazhdanstvo-v-ukraine чтобы если что не напортачить в юридическом плане.

голубой
Гость
голубой

в лондоне работал собирал гамбургеры и чизбургеры и прочую хрень..работа спокойная не пыльная 8 часов 40 мин обед жилье дешевое зарплата 400 фунтов в неделю на все хватает. единственное требование как мин. быть обладателем румынского или другого гражданства EU с био паспортом только на экскурсии..

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: