Новости Одессы и Одесской области


Судью, который рассматривал дело о смертельном ДТП с участием прокурора, отправили в отставку

Судью, который рассматривал дело о смертельном ДТП с участием прокурора, отправили в отставку

Степан ПепеляшковСтепана Михайловича Пепеляшкова, судью Измаильского горрайонного суда Одесской области сегодня отправил в отставку Высший совет правосудия. Основанием для увольнения стало личное заявление измаильского судьи об отставке. Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета правосудия.

Пепеляшков стал известен в области благодаря рассмотрению дела о смертельном ДТП. Подозреваемым в уголовном производстве стал местный прокурор Евгений Чебан.

Несмотря на близкое знакомство с подозреваемым и совместное участие в судебных процессах, Пепеляшков не захотел брать самоотвод, как это предполагает украинское законодательство, и продолжил вести дело.

Требовала отвод Степану Пепеляшкову и областная прокуратура, но суд счел аргументы областных прокуроров неубедительными и отклонил их заявление.

Справка "ОЖ". 26 февраля 2017 года в селе Кислицы Измаильского района Евгений Чебан сбил насмерть Марию Устюк. Прокурора уволили с должности, однако он начал судиться с прокуратурой области, чтобы его восстановили в должности.

Фото — "Izmail.es".

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: