Новости Одессы и Одесской области


Одесский гонщик не стал ждать полной реабилитации после аварии и вернулся на трек

Одесский гонщик не стал ждать полной реабилитации после аварии и вернулся на трек

Никита КалининНикита Калинин, 19-летний мотогонщик из Одессы, спустя 28 дней после травмы принял участие в этапе Чемпионата мира по Супербайку в Брно. Об этом сообщили на официальном сайте спортсмена. 

К моменту соревнований нога спортсмена не успела восстановиться на 100%. Тем не менее пилот итальянской команды "GP Project", в первой после травмы гонке, показал неплохой, по его словам, результат и занял 6 место в турнирной таблице.

Гонка была закончена досрочно — сразу два мотогонщика получили серьезные травмы после падения на треке. Этим в команде гонщика объясняют результат не столь высокий, как рассчитывал спортсмен: в гонках подобного класса главная борьба за победу разгорается на последнем круге, до которого гонщики не успели дойти. 

Соревнования проходили в чешском городе Брно с 8 по 10 июня. Следующий этап мирового чемпионата состоится 8 июля в итальянском Мизано.

Напомним, Никита Калинин попал в аварию и травмировал ногу на предыдущем этапе кубка World Supersport 300, который состоялся в Италии 13 мая. 

Фото — Никита Калинин.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: