Новости Одессы и Одесской области


Мэр Одессы предложил чиновникам «уволиться по собственному желанию» после доклада о ситуации на пляжах

Мэр Одессы предложил чиновникам «уволиться по собственному желанию» после доклада о ситуации на пляжах

пляжи ОдессыУ 13 арендованных городских пляжей все ещё не оформлены паспорта, хотя они уже открыты для посещения.  

О подготовке пляжей к курортному сезону сегодня шла речь во время аппаратного совещания. Доклад проводили начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадий Мирошниченко и директор КП «Побережье Одессы» Анатолий Половко. Чиновники уверены, что все арендаторы выполняют условие 30% зоны бесплатных услуг.

Однако мэр Геннадий Труханов считает, что ни специальная комиссия по проверке готовности пляжей Одессы и свободного доступа на их территорию, ни рабочая группа по контролю за соблюдением требований действующего законодательства Украины предпринимателями, не смогли навести порядок в пляжном хозяйстве города.

Начальник юридического департамента Инна Поповская удивилась, что среди арендаторов пляжей оказались предприятия, договора с которыми были расторгнуты через суд.

Внятного ответа, почему они продолжают свою деятельность, у докладчиков не нашлось.

Итог подвёл одесский городской голова:

“Делать вид, что у нас всё прекрасно, не стоит. История взаимоотношений арендаторов пляжей и властей города — запутана. Решение вопросов — дело не одного дня и не одного года. Но сегодня радоваться нечему. Доклад формальный, на самом деле — это не работа”.

Кроме законности работы части арендаторов пляжей мэр напомнил о жалобах отдыхающих на отсутствие свободной пятиметровой полосы у моря, неуважительное отношение со стороны работников пляжей и мусор на песке. Об этом оба докладчика не упомянули в своих отчетах.

Труханов предложил Мирошниченко и Головко написать заявления об увольнении по собственному желанию, а заместителям — выработать эффективные мероприятия для «качественного проведения курортного сезона».

Напомним, 9 июня одесские активисты провели акцию “Вернем себе пляжи”.

Галина Мандра

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Житель Одессы Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Житель Одессы
Гость
Житель Одессы

Трухан в семье где батька не знает что творится,его изгоняют.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: