Новости Одессы и Одесской области


Одесские активисты призвали Головина к ответу за участившиеся нападения на них

Одесские активисты призвали Головина к ответу за участившиеся нападения на них

Акция «Нет - нападениям на активистов в Одессе»«Нет — нападениям на активистов в Одессе!» Акцию под таким названием провели сегодня вечером под стенами Главного управления Нацполиции  в Одесской области.

Представители разных общественных движений собрались на ул. Еврейской, 12, чтобы высказать свое возмущение бездействием правоохранительных органов. Собравшиеся устроили импровизированный митинг, во время которого высказали свое мнение, что Одесса стала городом, опасным для жизни, и в этом непосредственно виноват главный полицейский области.

В настоящее время зафиксировано 26 нападений на активистов, и лишь одно дело доведено до суда – по нападению год назад на Светлану Подпалую.

Участники акции принесли с собой плакаты с надписями «Опасный город», «Одесса, нас хотят убить!», «Одесская народная бандитская республика?». Последний плакат фигурировал год назад, во время митинга под стенами облгосадминистрации, который активисты устроили после нападения на Светлану Подпалую.

Сегодня они отрезали от надписи знак вопроса, объяснив это тем, что абсолютно уверены – Одесса уже стала бандитской республикой.

Участники акции неоднократно вызывали главу Нацполиции области Дмитрия Головина, скандируя «Головин – выходи!». Активисты хотели услышать непосредственно от генерала, как проходит расследование случаев нападений и какие меры он собирается принимать, чтобы Одесса стала безопасным городом.

Однако в течение часа ни сам Головин, ни кто-либо из его заместителей к митингующим не вышел. Поэтому закончилась акция скандированием «Головин – уходи!»

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 комментарии

Комментарии

8
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
АнонимголубойЕвгенийЖитель ОдессыОлег Последние авторы комментариев
  Подписаться  
новые старые самые голосуемые
Сообщать о
Нади волю
Гость
Нади волю

Одесские бесы призвали Головина к ответу за участившиеся нападения на них

голубой
Гость
голубой

от имени голубого братства..официально заявляю ..на нас нападают и терроризируют куда больше..чем активистов и других пассивных..и куда нам жаловаться в совет европы? а может в оон ? или пужкх ? или спортлото? подскажите люди добры будем весьма признательны от радужного сообщества..

Олег
Гость
Олег

«Глядите, други, наш Руслан!
Громит он с тыла вражий стан!
Ага, попался, вражий дух!
Из одного я сделал двух!»

Житель Одессы
Гость
Житель Одессы

Головитн призвал к ответу активистов за 2 мая.

Евгений
Гость
Евгений

Кто бы защитил Одессу от отрядов буйных активистов, которые комшарят одесситов и гостей города?! Вопрос риторический. Понятно, что с учетом того, что они выполняют заказы власти и силовых структур, обслуживающих ее интересы, это вряд ли возможно. Бедная полиция вынуждена делать вид, что она их якобы как-то пытается ограничить.

Евгений
Гость
Евгений

Правильно задать такой вопрос: когда власть перестанет нуждаться в услугах банд радикальных активистов?! Ответ: когда население, включая предпринимателей, будут полностью покорны интересам власти и в формате ее генеральной линии. Что вряд ли возможно. Это надолго. Здесь я , конечно, не имею в виду искренних интеллигентных активистов и сторонников прогресса страны. Эти издавна тихо и упорно работают и не представляют опасность для одесситов. Впрочем, на них никто никогда и не нападает.

голубой
Гость
голубой

мораль сей басни..рыба тухнет с головы..а если голова не то что протухла а постянно находится в пьяном угаре..то итог один.. или цирроз или белка..хотя ..хрен редьки не слаще..

Аноним
Гость
Аноним

у «активистов» есть другое название:май-данутые.

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: