Новости Одессы и Одесской области


Нападение на Стерненко: версии и ход расследования

Нападение на Стерненко: версии и ход расследования

В дополнение к опубликованному «Одесской жизнью», сообщаем:

Стерненко и нападавший на него

Сегодня, в знак поддержки Сергея Стерненко и права на самооборону, одесские активисты вышли на пикет у ГУ НП в Одесской области.

Правоохранители сообщили, что во время расследования будут учитывать, что нападение на бывшего лидера Правого сектора произошло уже в третий раз. Версии нападения у следствия разные: общественная деятельность Стерненко, хулиганство, корыстные мотивы и бытовой конфликт. Рассматривается такая версия, что Стерненко первым напал на двоих мужчин после словесной перепалки и сам поранил свою руку.

Сергей Стерненко говорит в комментариях СМИ, что двое неизвестных ему мужчин напали на него молча, один из них размахивал ножом, Стерненко автоматически подставил под удар левую руку, которая была ранена, потом, в ходе защиты, отобрал нож у нападавшего и стал им отбиваться. Один из нападавших в итоге получил ранение в живот и скончался до приезда “скорой”. Второй нападавший тоже получил ранение и сбежал; его позже задержали правоохранители, и сейчас он даёт показания.

Стерненко утверждает, что из-за шока не помнит, что говорил в момент происшествия на камеру, поэтому путается в показаниях относительно ножа: то ли он был у него с собой, то ли отобрал его у нападавшего.

Сейчас  уголовные дела открыты по трём статьям:  умышленное телесное повреждение, покушение на убийство и умышленное убийство. По словам директора департамента коммуникации Нацполиции Ярослава Тракало, это – предварительная правовая квалификация, которая является обязательной, происшествие может быть переквалифицировано в ходе следствия.

Уголовные дела могут быть открыты ещё по нескольким статьям, среди которых и неоказание помощи вовремя раненому в живот нападавшему. Это обвинение выдвигается в адрес свидетелей происшествия и врачей “скорой”.

Подозрение пока никому объявлено не было, следователи изучают обстоятельства дела.

Погибший нападавший — 29-летний Иван Кузнецов,  десантник 25-й аэромобильной бригады ВСУ,  женат, осталось трое детей.

Также «Одесская жизнь» опубликовала интервью с Сергеем Стерненко, которое корреспондент взял у него после предыдущего покушения.

Сергей Стерненко — общественный деятель, экс-глава одесского областного отделения «Правого сектора», активный участник революции Достоинства, один из основателей «Народной люстрации», постоянно критикует местные власти Одессы и борется против незаконных застроек в городе.

Сергей Стерненко после первых двух нападений на него просил у правоохранителей помощи и охраны, но его просьбы были проигнорированы. 

Галина Мандра

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментарии

Комментарии

5
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
АнонимголубойАлексейЖитель Одессы Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Житель Одессы
Гость
Житель Одессы

Стерненко десантника ударил подло,только так они(фашисты)действуют.Что бы на эту тварь кто то напал первый?

Аноним
Гость
Аноним

Сергей Стерненко — общественный деятель, скотина и убийца.

Алексей
Гость
Алексей

Кого вы пытаетесь оправдать??? Убийцу? Одесскую опухоль? Если он и после этого останется на свободе, тогда у нас действительно «правовое» и «демократическое» государство, а судебная система самая «справедливая» и «объективная»…

голубой
Гость
голубой

я конечно не истина в первой инстанции..но сдается мне что серега намеренно ищет приключений на свой тухес…кто ищет тот всегда найдет..

Аноним
Гость
Аноним

такой же подонок как и небесная скотня

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: