Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

X Конгрес інформаційних сайтів та міських порталів
Главная / Новости / Новые данные о нападение на Стерненко (ФОТО, ВИДЕО)
 
 

Новые данные о нападение на Стерненко (ФОТО, ВИДЕО)

На месте происшествияВчера «Одесская жизнь» сообщала о нападении на экс-главу «Правого сектора» в Одессе Сергея Стерненко.

На приведенном в сообщении видео пострадавший утверждает, что возле его дома на него напали двое и начали наносить удары, и он был вынужден «применить самооборону», для чего «успел применить свой нож».

В самом начале 5-й минуты видео можно услышать следующие откровения:

Стерненко: «Я еще иду, знаешь, и вижу, мне навстречу идут два субъекта, Наталка говорит, — «Что это за две тени нам навстречу идут? Я достал нож на всякий случай, думаю, ну, мало ли. Они проходят мимо меня и на меня прыгают. Ну, я уже начал обороняться».
Девушка Стерненко: «Нападавших было двое, один из них побежал в одну сторону, другой — в другую. Сергей побежал за ним, за вторым побежала я, но ему удалось убежать от меня, потому что у меня физическая подготовка не такая, я растерялась, а Сергею удалось задержать…»
Стерненко: «Слава Украине, товарищи!»
Девушка Стерненко: «Героям Слава!»

Как доказательство — в кадре окровавленная рука Стерненко.

Стерненко после нападенияВ вечернем выпуске ТСН Сергей Стерненко излагает совсем другую версию произошедшего:

Стерненко: «Я увидел, что кто-то из них машет в мою сторону ножом, успел отобрать нож и применить его против нападавших».

Изменение в показаниях он объяснил своим стрессовым состоянием.

Не внес ясность в произошедшее и советник начальника областного управления полиции Руслан Форостяк. На своей странице в Fасеbооk он Руслан Форостякразместил несколько постов.

1. «Полиция Одесской области установила местонахождение и задержала другого фигуранта резонансных событий на Фонтанской дороге в Одессе ночью
На данный момент известно, что один человек погиб на месте событий, один получил телесные повреждения.
Кроме того, получил телесные повреждения активист Сергей Стерненко, он направлен в медицинское учреждение, где ему оказали помощь, жизни и здоровью активиста пока ничего не угрожает.
Личность погибшего установлена, подробнее о самом событии, что происходило, и мотивы будут обнародованы вскоре».

2. «Вчерашний инцидент на Фонтанской дороге оказался достаточно резонансным событием по понятным причинам, учитывая внимание общества ко всему происходящему в Одессе и в деятельности самого активиста, который был участником инцидента.
Начинается много спекуляций и манипуляций вокруг этого, начиная от использования самого инцидента во враждебной пропаганде, заканчивая теориями заговора.
Я лично сторонник прозрачной и понятной любой деятельности, тогда не возникает недоверия или почвы для разных нелепых теорий, поэтому буду пытаться внести какую-то ясность в тот информационный шум поднявшийся.

Так же по горячим следам было установлено местонахождение третьего лица, участвовавшего в событиях и доставленногго в полицию.
Сейчас проводится необходимый комплекс следственных действий, поднимается видео с камер, ночью не хотелось беспокоить граждан, выясняются все обстоятельства и хронология, никто ничего не будет скрывать, журналисты и общество получит объективную и достоверную информацию не являющихся тайной следствия
Сейчас, несмотря на показания лиц участников этого инцидента, рассматриваются все возможные версии событий, от банального бытового конфликта или ограбления (когда стороны ранее были даже не знакомы) до умышленного нападения по политическим мотивам за его общественную деятельность.
Также факт нанесения смертельных ранений ножом, который применил один из участников и это также требует непредвзятого и объективного рассмотрения, а не на основании объяснений лица их совершившего, понятно почему.
Отдельно факт, когда лицо оставили в беспомощном состоянии, он истек кровью в прямом эфире, никто даже не пытался выяснить его состояние или оказать помощь, ни случайные прохожие или очевидцы, ни медики которые были на месте, это также нельзя игнорировать, если мы цивилизованное общество.
На вопрос, тот кто погиб был бойцом 25-ки? Да, был, не буду скрывать, но это реально ничего не меняет, если бы он даже не был. Это кстати юноша 89 г.р.
Грозит активисту Сергею Стерненко обвинения в превышении самообороны, или даже хуже? На этот вопрос я ответа не дам, это вопрос к следствию и прокуратуре, я стараюсь быть объективным, тем более что, несмотря на отношения лично с Сергеем, я весьма благосклонно относился к некоторой его общественной деятельности, но вполне допускаю, что исследовав обстоятельства, может случиться и такое...»

3. «Опять какая-то то ли манипуляция или банальное отсутствие понимания…
Открытые дела, умышленное убийство (ч.1 ст 115) и покушение на убийство —  это не против конкретного лица, а по факту.
Следователи выясняют, что именно произошло, в какой хронологии, при каких обстоятельствах, только выяснив это, появляется возможность говорить об участии каждого человека, участвовавшего в событиях, квалифицировать эти действия, и привлекать к ответственности, подозрения, доказательства, суды».

Комментарий начальника ГУНП в Одесской области, генерал полиции третьего ранга Дмитрия Головина:

Ну и напоследок — официальное сообщение Департамента коммуникации МВД Украины:

«Правоохранители рассматривают несколько версий произошедшего на Фонтанской дороге в Одессе
Во время досудебного расследования будут отрабатываться все версии без исключения. В частности, обязательно будут учтены и то обстоятельство, что этот инцидент с общественным активистом — уже не первый. Среди других версий — хулиганские мотивы, корыстные мотивы, бытовой конфликт или какие-то другие. Также будет рассматриваться и то, что нападение на гражданина Стерненка могло быть спланированным и заказным.
Об окончательной версии четко можно будет говорить только после завершения следственных действий. Сейчас следователи уже обратились в суд для получения постановления на проведение ряда экспертиз. В частности, дактилоскопической, молекулярно-генетической и других. Уже состоялось опознание родными погибшего. Правоохранители опрашивают очевидцев происшествия с целью установить хронологию того, что произошло.
Открытое ранее производство по ч. 1 ст. 115 УК (Умышленное убийство) могут переквалифицировать или закрыть. Открытие производства по этой статье в данном случае является обязательным, поскольку налицо факт смерти человека. Позже производство может быть закрыто, переквалифицировано, или может дальше расследоваться — все будет зависеть от обстоятельств, установленных в ходе досудебного расследования.
Также могут переквалифицировать и производство по ч. 1 ст. 15 УК (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 122 УК (Умышленное средней тяжести повреждения).
 «Это — предварительная правовая квалификация, которая является обязательной. Окончательные выводы можно будет делать только после установления всех фактов и обстоятельств этого уголовного преступления, опрос свидетелей, проведения необходимых экспертиз, а также исследования видеозаписей с камер наблюдения », — сообщил директор Департамента коммуникации Нацполиции Ярослав Тракало.
Расследование будет проведено открыто и прозрачно. Общественность оперативно будет информирована обо всех новых обстоятельствах в деле».

По сообщениям некоторых СМИ со ссылкой на свои источники, второй нападавший также получил ножевое ранение, а на найденном ноже следы крови трех человек.

Автор: Сергей Лядо.

 
2 
2018.05.26   
 1952  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Подозреваемые в покушении на активиста добились смены судьи

• Покушение на Михайлика: парализованного подозреваемого оставили под арестом

• Трухановым там и не пахнет — Рабинович сделал заявление о покушениях на активистов в Одессе (ВИДЕО)

• Полиция задержала ночных стрелков с Люстдорфской и назвала причины нападения

• Автомобиль одесского активиста обстреляли на Люстдорфской дороге

• Жуткий пожар в «Виктории»: год спустя следствие так и не назвало причину

• "Когда страна быть прикажет героем, у нас героем становится любой"

• Вспышка справа: Сергей Стерненко

• Управлять вместе: история успеха Балтской громады

• Его называли чудом Одессы

Сильными мужчин делают женщины, притворяясь слабыми.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Программа Дмитрия Комарова «Бразилия 2018»
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.