Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Рабинович подал законопроект о запрете приватизации до начала работы антикоррупционного суда
 
 

Рабинович подал законопроект о запрете приватизации до начала работы антикоррупционного суда

Народный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим РабиновичНародный депутат Украины и лидер политической партии «За життя» Вадим Рабинович выступил с инициативой запретить приватизацию любого госимущества до создания в стране Антикоррупционного суда.

Текст соответствующего законопроекта, внесенного на рассмотрение Верховной Рады Украины, парламентарий опубликовал на своей странице в Facebook.

Также проект постановления «О запрете приватизации государственного и коммунального имущества до дня начала работы Высшего антикоррупционного суда» опубликован на сайте партии «За життя».

Вадим Рабинович считает, что поспешное принятие Верховной Радой в начале 2018 года закона о приватизации указывает на то, что сегодня приватизация нужна не только для наполнения госбюджета и бюджетов территориальных общин, но и открытия новых возможностей для ближайшего окружения власти напоследок «своровать и сбежать» или же выкупить за бесценок у государства стратегические объекты, поскольку 2018 год – последний перед выборами и нового президента Украины, и нового состава Верховной Рады», – отмечают в пресс-службе партии.

В связи с этим народный депутат предлагает запретить приватизацию государственного и коммунального имущества до начала работы Высшего антикоррупционного суда.

Напомним, 10 мая Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов большой приватизации госсобственности на 2018 год, куда вошли лучшие стратегические предприятия Украины. По мнению Вадима Рабиновича, военные действия в стране и экономический кризис – неподходящее время для распродажи госпредприятий, поэтому он пообещал после победы на парламентских выборах партии «За життя» провести в стране комплексную деприватизацию.

«Государство сейчас плохой собственник только потому, что руководят госпредприятиями разные «и. о.», которые не несут ответственности за все эти предприятия. Стоит только решить вопросы с коррумпированным непрофессиональным менеджментом – и можно зарабатывать на них миллиарды гривен. Поэтому после победы партии «За життя» на выборах мы проведем комплексную деприватизацию и поставим на ключевые отрасли лучших менеджеров для возрождения и процветания экономики Украины. Мы не дадим разграбить страну окончательно!» – дал обещание Вадим Рабинович.

Источник: Одесские ведомости

 
1 
2018.05.24   
 288  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Зачем Рабиновичу «кандидаты»?

• Почему украинцы бегут из страны?

• Рабинович предположил, что социально-политический телепроект «Кандидат» может продлиться три сезона

• Вадим Рабинович: У меня впечатление, что существует план оставить в Украине 10 млн необразованных человек

• Нужно не уезжать в ЕС, а строить Европу в Украине: у нас потенциал не хуже Швейцарии - Рабинович

• На просторах тесного эфира не сложить картины ясной мира

• Руслан Тарпан: Я лично вижу Одессу как кладезь отложенного спроса

• Будет ли охранять Одессу Жёлтая Собака?

• Один день с Дмитрием Быковым в Одессе

• Год неутраченных надежд

Если деньги не радуют, значит, они не ваши.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
«Время N» – новый альбом Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум»
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.