Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Как одесская прокуратура борется с одесской коррупцией (ВИДЕО)
 
 

Как одесская прокуратура борется с одесской коррупцией (ВИДЕО)

На брифингеСледователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Одесской области 22 мая ликвидировали коррупционную схему, которая действовала в одном из отделений органов полиции в Одессе.

Об этом прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил вчера, 23 мая, во время брифинга с участием начальника Управления Службы безопасности в Одесской области Александра Довженко.

Прокурор области отметил, что «процесс самоочищения правоохранительных органов области, а также прокуратуры от недобросовестных сотрудников, причастных к коррупционным действиям, является одним из приоритетных направлений работы».

Так, в результате совместной спецоперации правоохранители «на горячем» разоблачили исполняющего обязанности начальника Шевченковского отделения полиции, его заместителя, а также заместителя сектора превенции этого отделения полиции при получении более 23 тыс. грн неправомерной выгоды.

«Уже сегодня следователи прокуратуры установили причастность к преступной деятельности и готовят подозрение начальнику сектора превенции указанного отделения полиции, который передавал по вертикали неправомерную выгоду руководству», — сообщил О. Жученко.

По данным расследования, фигуранты схемы в течение 2017-2018 гг. наладили систематический «сбор» взяток от предпринимателей, которые занимались реализацией подакцизных товаров, напитков из автомобилей по продаже кофе и стихийной торговлей на территории Приморского района Одессы без разрешительной документации.

Кроме того, сейчас в рамках расследования проверяется информация о фактах умышленного сокрытия указанными сотрудниками органов внутренних дел ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Руководитель Управления СБУ в Одесской области, в свою очередь, отметил, что документирование незаконной деятельности осуществлялось около полугода. Также в ходе расследования получена информация о фактах получения полицейскими неправомерной выгоды от лиц, занимающихся куплей-продажей металлолома и размещением незаконных автостоянок.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины осуществляют следователи прокуратуры Одесской области.

 

Автор: Сергей Лядо.

 
1 
2018.05.24   
 860  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Одессе из окна 13 этажа «упал» фугас (ФОТО)

• Арестована часть имущества Леонида Климова (ФОТО)

• Избиение и погоня: полиция задержала мужчину, напавшего на охранника штрафплощадки (ФОТО, ВИДЕО)

• Геннадий Зубко распорядился отстранить от должности руководителя одесской ГАСИ

• Генпрокурор пригрозил увольнением руководству Одесского ГАСКа

• Обокрали в чужом городе: что делать?

• Обыск у пикника на обочине

• Одесские полицейские первыми в стране стали использовать дактилоскопию и судебную экспертизу

• С кем дружит Одесса?

• «Новосельский стрелок». Все подробности и уроки трагедии в Одессе

У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.