Новости Одессы и Одесской области


Как одесская прокуратура борется с одесской коррупцией (ВИДЕО)

Как одесская прокуратура борется с одесской коррупцией (ВИДЕО)

Следователи прокуратуры Одесской области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Одесской области 22 мая ликвидировали коррупционную схему, которая действовала в одном из отделений органов полиции в Одессе.

Об этом прокурор Одесской области Олег Жученко сообщил вчера, 23 мая, во время брифинга с участием начальника Управления Службы безопасности в Одесской области Александра Довженко.

Прокурор области отметил, что «процесс самоочищения правоохранительных органов области, а также прокуратуры от недобросовестных сотрудников, причастных к коррупционным действиям, является одним из приоритетных направлений работы».

Так, в результате совместной спецоперации правоохранители «на горячем» разоблачили исполняющего обязанности начальника Шевченковского отделения полиции, его заместителя, а также заместителя сектора превенции этого отделения полиции при получении более 23 тыс. грн неправомерной выгоды.

«Уже сегодня следователи прокуратуры установили причастность к преступной деятельности и готовят подозрение начальнику сектора превенции указанного отделения полиции, который передавал по вертикали неправомерную выгоду руководству», — сообщил О. Жученко.

По данным расследования, фигуранты схемы в течение 2017-2018 гг. наладили систематический «сбор» взяток от предпринимателей, которые занимались реализацией подакцизных товаров, напитков из автомобилей по продаже кофе и стихийной торговлей на территории Приморского района Одессы без разрешительной документации.

Кроме того, сейчас в рамках расследования проверяется информация о фактах умышленного сокрытия указанными сотрудниками органов внутренних дел ряда тяжких и особо тяжких преступлений.

Руководитель Управления СБУ в Одесской области, в свою очередь, отметил, что документирование незаконной деятельности осуществлялось около полугода. Также в ходе расследования получена информация о фактах получения полицейскими неправомерной выгоды от лиц, занимающихся куплей-продажей металлолома и размещением незаконных автостоянок.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины осуществляют следователи прокуратуры Одесской области.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
инвалид-инфантил Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

а когда Труханова посадят? или заставят его выдать мне квартиру?

https://petition.president.gov.ua/petition/44812

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: