Новости Одессы и Одесской области


Первая леди страны и председатель Одесской ОГА подписали меморандум

Первая леди страны и председатель Одесской ОГА подписали меморандум

Максим Степанов подписал меморандум с Мариной ПорошенкоДокумент предполагает создание в области инклюзивных центров для обучения детей с инвалидностью. Подписывали меморандум в одном из уже действующих центров в Доброславе.

Этот центр был открыт при поддержке Марины Порошенко на базе местной школы.

В Одесской области работает 108 инклюзивных школ, в которых обучаются 465 детей с особыми образовательными потребностями. Это, однако, всего лишь 1% от общего числа таких детей в регионе. Планируется открыть еще 21 центр. Во всех заведениях будут проводить комплексную оценку детей с особыми образовательными потребностями, а также проводить с ними развивающие занятия.

А начался сегодня визит первой леди в Одессу с посещения библиотеки имени Грушевского, куда она прибыла вместе с главой ОГА Максимом Степановым.

Там, в рукописной «Книге мира», которую оформляет Марина Порошенко, появился новый раздел, который вместе с женой президента сделали дети воинов АТО. Они вклеили в книгу фотографии отцов и написали свои пожелания мира. После этого все участники встречи вышивали узоры и цветы на семиметровом рушнике «Оберег».

Галина Мандра

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
инвалид-инфантилПенсионер Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Пенсионер
Гость
Пенсионер

Как говорят, эти ребята уже давно перещеголяли «совок» времен Брежнева.
Вот по-сути и по-закону, какие такие привелегии и власть у жены Порошеко?

инвалид-инфантил
Гость
инвалид-инфантил

спецшколы были и в СССР. но я учился в нормальной советской школе.
В 2014 мой папа, будучи бомжом, в надежде получить от Порошенка на кусок хлеба, решился защитить т. н. «родину», поехал в АТО, был ранен и вернулся в Одессу. А потом, ночуя в подвале с беспризорными детьми, по улице Махачкалинской, он нашел марихуану и рассыпал её по мусорникам. А ночью пришел наркоман, перерезал папе горло и убил беспризорных детей.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: