Новости Одессы и Одесской области


Под прокуратурой протестовали родственники погибших 2 мая

Под прокуратурой протестовали родственники погибших 2 мая

Родственники погибших 2 мая в Доме профсоюзов выразили протест против эксгумации тел для повторной экспертизы. Акция прошла под стенами областной прокуратуры.

По словам участников протестной акции, письменные обращения о несогласии остаются без ответа. В прокуратуре объяснили,что эксперты Киевского института подали ходатайство в ходе расследования. Однако родственники погибших предполагают, что экспертиза может быть необъективной.

«У экспертов по шести лицам для того, чтобы изучить материалы криминального провадження, в ходе проведения экспертизы, у них возник вопрос. Для того, чтобы установить причины смерти этих шести людей они поставили вопрос перед Прокуратурой Одесской области о их эксгумировании. Мы требуем того, чтобы тела сейчас эксгумированы не были. Мы не верим этим экспертам, мы не знаем их», – говорят родственники погибших.

Зампрокурора Юрий Кичук пообещал, что в скором времени договорится о встрече экспертов и потерпевших для разъяснения причин повторной экспертизы. По словам Кичука, без ведома родственников погибших никаких процедур проводить не будут.

По материалам 7kanal.com.ua

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: