Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Нет киоска — нет проблемы
 
 

Нет киоска — нет проблемы

Этого кафе уже нетТолько вчера «Одесская жизнь» сообщала о массовом отравлении шаурмой, купленной в кафе «Вкус Востока», расположенном на углу Канатной и переулка Матросова. И уже к вечеру на это событие откликнулся на своей странице в Fасеbооk и.о. заместителя Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Дубенко.

Приводим эту публикацию дословно:

«ПОЛНАЯ ШАУРМА

Сегодня, по информации официального сайта Госпотребслужбы, стало известно, что 4-го по 7-е мая в кафе «Вкус Востока» (пер. Матросова/Канатная) отравились шаурмой свыше десятка посетителей, из которых обратились в медицинские учреждения города, по предварительным данным, 13 человек. Люди, большинство из которых, не связаны друг с другом, указывали на отравление после употребления шаурмы именно данного заведения, в разное время и в разные дни. К сожалению, среди них маленький ребенок. Часть из них прошли лечение в инфекционной больнице и уже выписались, состояние остальных оценивается врачами как удовлетворительное.

Также на то, что отравление произошло именно мясом птицы, указывает то, что у ряда пациентов высеян сальмоннелез, который не мог попасть в организм из-за, скажем, некачественного салата либо питья.

Буквально через час после появления данной информации, в одесской мэрии под руководством заместителя городского головы Олеся Янчука состоялось рабочее совещание, в котором приняли участие представители районных администраций города, Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей и управления рекламы, Управления архитектуры и градостроительства, Департамента муниципальной безопасности и Управления Госпродпотребслужбы Украины в Одесской области. Было принято решение провести комплексные проверки санитарного состояния всех временных торговых объектов, реализующих мясные блюда, а также проверить у владельцев таких торговых точек наличие полного пакета разрешающих документов на данный вид деятельности. На совещании также было сказано, что городские власти намерены ОТМЕНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ на все временные сооружения, в которых, в нарушении всех действующих норм, происходит реализация шаурмы.

В настоящий момент городские службы совместно с владельцем кафе, в котором произошел инцидент, приступили к его демонтажу. Также прямо во время совещания данный предприниматель связался с руководством лечебного учреждения, в котором проходят лечение пострадавшие от некачественной продукции, для оказания им всесторонней материальной помощи».

Автор: Сергей Лядо.

 
2018.05.09   
 1004  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• ОГА: массового отравления детей в измаильском лицее не было

• Общественная организация «Рада громадської безпеки» просит прокуратуру и СБУ остановить захват власти в Таировской ОТГ людьми Аврамовых

• Итоги дня 23 июля. Корабли НАТО, проверка в 135-м детском саду и кража скульптуры кошки-геймера

• Многодетная семья отравилась грибами: маму и сына спасти не удалось

• Причины отравления воспитанников детсада №135 выясняют эксперты

• Застроят ли дом-стену?

• Пляжное здоровье: Как одесситам спастись от «морских» болезней?

• В мэрии передел власти?

• Дешаурмизация Одессы

• Рекламная «пауза»: облагораживание города или бизнес-разборки?

Позвольте себе роскошь не общаться с неприятными людьми.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Опрос одесситов о будущем Одесской киностудии
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.