Новости Одессы и Одесской области


Ресторан «Песок»: названа причина пожара и сумма ущерба

Ресторан «Песок»: названа причина пожара и сумма ущерба

Пожар в ресторане "Песок"Пожар, произошедший 13 апреля в ресторане «Песок», нанес ущерб городскому бюджету более, чем на два миллиона гривен. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании сообщил директор департамента муниципальной безопасности Одесского горсовета Виктор Кузнецов.

По словам Кузнецова, пламя охватило ресторан, а затем перенеслось на водолазно-спасательную станцию. Последняя принадлежит Одесскому горсовету.

Общая сумма ущерба равна 3 млн 200 тыс. грн. Из них городскому коммунальному предприятию нанесен урон в размере 2 млн 100 тыс. грн, автохозяйству горсовета – 14 тыс. грн. Ущерб также нанесен предпринимателю, который занимается бизнесом там же.

Согласно предварительному заключению спасателей, пожар спровоцировало нарушение правил обращения с огнем. Как выяснилось, в подвале заведения находились алкогольные напитки и газовые баллоны. Их удалось вынести. Бутылки с алкоголем постоянно взрывались, что мешало работе спасателей. В результате  пострадал не только ресторан, но также служебный автомобиль со спасательной станцией рядом.

Напомним, после пожара в ресторане, мэр Одессы Геннадий Труханов распорядился о том, чтобы спасатели проверили все заведения в прибрежной зоне города.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Валерьян Циклодолович Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Валерьян Циклодолович
Гость
Валерьян Циклодолович

2100000 грн ущерб?! Сгорел всякий хлам под навесом, а то, что на территории спасательной станции работает сауна и спасатели рубят капусту, это никого особо не интересует

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: