Новости Одессы и Одесской области

Вместо ремонта — ограбление (ФОТО, ВИДЕО)

Вместо ремонта — ограбление (ФОТО, ВИДЕО)

ЗадержаниеВ Одессе полицейские задержали херсонца, который со своим сообщником совершил разбойное нападение на местного жителя и завладел его автомобилем, сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области.

В полицию обратился одессит, который сообщил, что двое мужчин, применив физическое насилие, завладели его имуществом.

Прибывшие по вызову правоохранители установили, что нападавшие — жители Херсонщины, которых потерпевший собирался нанять для проведения ремонтных работ. Во время встречи с заказчиком на улице Балковской один из правонарушителей, угрожая потерпевшему ножом, приказал отдать ценные вещи. Мужчина попытался сопротивляться, но получил удар по голове и потерял сознание.

После этого нападавшие отобрали мобильный телефон, портмоне с документами и кредитными картами, ключи от автомобиля и угнали у жертвы «Volkswagen Golf».

В действие был введен оперативный план «Перехват». В течение часа правоохранители нашли похищенный автомобиль, который ехал по проспекту Добровольского. Заметив патрульных, один из злоумышленников во время преследования на ходу выскочил из машины. Сейчас полицейские устанавливают место его нахождения и принимают меры по задержанию. Сообщник, управлявший машиной, был задержан. Он пытался избавиться от похищенного портмоне, однако вещественные доказательства были изъяты, а сам злоумышленник доставлен в Суворовский отдела полиции.

По данному факту начато производство сразу по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 187 (разбой) и ч. 2 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством). Задержанному сообщено о подозрении, в отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Все новости

Выбор редакции

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: