Новости Одессы и Одесской области


Юные воровки вышли на дело

Юные воровки вышли на дело

НайполицияОдесская полиция предупреждает об активизации в городе групп уличных воровок-подростков, сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Одесской области.

Преступницы — девушки-подростки неславянской внешности — выходят на «охоту» группами по 5-7 человек, выдавая себя за студенток или туристок.

Выбрав жертву, они следят за ней, пока не окажутся в удобном для них месте — на светофоре, остановке общественного транспорта, на рынке или в магазине. Окружив человека с разных сторон, одна часть злоумышленниц отвлекает его внимание, другие же в это время извлекают из его сумок и карманов телефоны, кошельки и другие ценные вещи. Правонарушители успевают исчезнуть из поля зрения жертвы еще до того, как она поймет, что ее обокрали.

«Уважаемые жители и гости региона! Будьте внимательными и осторожными. Предупредите об опасности своих детей и пожилых родственников. А в случае встречи с такими «туристками» или с любыми другими злоумышленниками обращайтесь в полицию по линии 102», — предупреждают в отделе.

По материалам ИА «Контекст-Причерноморье»

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: