Новости Одессы и Одесской области


Одесситы торговали оружием из Европы и США (ФОТО)

Одесситы торговали оружием из Европы и США (ФОТО)

«Одесская жизнь» неоднократно сообщала о разоблачении различного рода торговцев оружием. Но до сих пор это было, в основном, самодельное оружие или оружие из зоны АТО.

Изъятое оружиеСегодня же сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Одессе организованную группировку, специализировавшуюся на контрабанде и продаже огнестрельного оружия на территории нашей страны, сообщили сегодня, 26 апреля, в пресс-центре СБ Украины.

Правоохранители установили, что двое жителей областного центра организовали незаконную доставку из стран Западной Европы и США через сервисы международной почтовой связи комплектующих к стрелковому оружию. В дальнейшем в квартире одного из участников группировки злоумышленники собирали образцы вооружения для продажи. Клиентов подыскивали через специализированные форумы в интернете.

Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов незаконных поставок и сбыта огнестрельного оружия представителям криминальных кругов.

Во время обысков по месту жительства фигурантов дела правоохранители изъяли большое количество нарезного огнестрельного оружия и комплектующих иностранного производства, а также патроны различного калибра. Изъятые образцы огнестрельного оружия переданы на экспертизу.

В рамках открытого следователями СБУ уголовного производства по ст. 201 Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Операция по разоблачению злоумышленников проводилась совместно с полицией под процессуальным руководством прокуратуры.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: