Новости Одессы и Одесской области


Состояние пляжей в Одессе: вода в норме, песок будет не везде

Состояние пляжей в Одессе: вода в норме, песок будет не везде

Пляжи в ОдессеОдесские пляжи готовят к курортному сезону, который начнется 1 мая и закончится 1 октября. По информации специалистов, состояние воды в Черном море начало улучшаться. Мониторинг проводят регулярно, по графику. Ничего опасного пока не нашли, следовательно — купаться можно, — сделали вывод ученые.

Продолжается работа и по подготовке к курортному сезону городских пляжей. Сейчас нужно восстановить после зимних и весенних штормов некоторые участки одесского побережья, где море «съело» песчаный берег. Такая проблема существует на 16-й станции Большого Фонтана и в районе пляжа «Дельфин».

Власти Одессы рассматривают возможность отказаться от песка при восстановлении пляжного покрытия. Вице-мэр Одессы Петр Рябоконь сообщил, что на некоторые пляжи эффективнее будет завозить щебень. Такое пляжное покрытие, по словам властей, менее привычно для отдыхающих, но более долговечно, а комфорт можно компенсировать за счет установки топчанов. К слову, мэрия обещает, что на пляже 10-й станции Большого Фонтана 30% «лежаков» будут бесплатными. Их отметят другим цветом.

Также на побережье уже очистили песок от мусора, установили 35 мусорных контейнеров, покрасили и отремонтировали 394 скамейки, 195 урн, 9 общественных туалетов и 16 спортивных площадок.

В курортный сезон на побережье будут работать 20 спасательных постов и три базы-стоянки плавсредств. Спасательные посты на пляжах Одессы готовы на 60%. К маю их должны полностью укомплектовать оборудованием и медикаментами.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: