Новости Одессы и Одесской области


14 млн гривен вместо 100: одесские депутаты не проголосовали за программу по борьбе с ВИЧ/СПИДом

14 млн гривен вместо 100: одесские депутаты не проголосовали за программу по борьбе с ВИЧ/СПИДом

Средства контрацепцииДепутаты Одесского горсовета не приняли городскую целевую программу противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДу, туберкулезу, гепатитам и наркомании «Ускоренный ответ Одесса». За этот проект на сессии проголосовало только 28 из присутствующих 57 депутатов.

Городской голова Геннадий Труханов предложил снять данный вопрос с повестки дня и направить на доработку. Мэр объяснил это тем, что соавтор проекта Ирина Куценко несколько раз организовывала презентацию программы, но на встречи приходили не более пяти человек.

Сама же Ирина Куценко считает, что если рассмотрение программы будет отложено на полгода, то ни один из тех, кто сегодня возмущается в СМИ, за проект не проголосует.

Директор департамента здравоохранения Евгений Григорьев заявил о том, что программа крайне необходима городу, так как ситуация с ВИЧ/СПИДом в Одессе — критическая.

В целом программа предусматривает финансирование на сумму более 100 миллионов гривен. Из городского бюджета предлагается выделить всего лишь 14 млн. 128 тыс.

Отметим, что перед началом сегодняшней сессии горсовета, на столах появились емкости со средствами контрацепции.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Йоган Хунта Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Йоган Хунта
Гость
Йоган Хунта

Искусство писать заголовки заключается в том чтобы не терять слова по умолчанию. Судя по тому, что я вижу на программу выдали 100 гривен. Вероятно так повлияла на решение депутатов весьма совместимая с программой новость о раздаче контрацептивов. Надеюсь их раскладывали по столам в правильном порядке. Для мальчиков и для девочек.
Уважаемый автор. Мы одесситы привыкли понимать с полуслова. Но прессе не стоит вести себя как торговка контрацептивами в базарный день. Новость одна. Отдельно вторая. Возможно с первой слинкованная. А то каша в гандоне (ругательное, но литературное слово).

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: