Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Триллион долларов инвестиций от КНР (ФОТО)
 
 

Триллион долларов инвестиций от КНР (ФОТО)

На приемеРуководство Одесской областной государственной администрации усиливает сотрудничество с китайскими коллегами. Об этом стало известно во время приема в Генконсульстве КНР в Одессе. В частности, речь идет о создании Экономического пояса Шелкового пути и активизации сотрудничества в сфере морских портов, сообщили вчера, 23 апреля, в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.

«Эта встреча дает возможность всем, кто на практике сможет внедрять и реализовывать любые инициативы, восстановить коммуникации и обсудить перспективы развития и дальнейшего сотрудничества. Одесской области есть чем гордиться. За прошлый год мы получили 20 млрд. гривен капитальных инвестиций, что на 6 млрд. больше, чем в 2016 году. Также мы увеличили грузооборот на 5%. Есть иностранные компании, которые готовы инвестировать в украинскую портовую инфраструктуру. На данном этапе у нас есть много проектов, которые можно реализовать. Также в прошлом году мы подписали письмо о расширении сотрудничества с провинцией Цзяньси», рассказала заместитель председателя облгосадминистрации Светлана Шаталова.

Перспективным направлением в развитии портов является Новый Шелковый Путь — международный транспортный коридор, который начинается в Китае, проходит через Казахстан, Азербайджан, Грузию и Украину. Это мультимодальный транспортный коридор с использованием железной дороги и паромов.

«Наш прием посвящен сотрудничеству морских портов, а они являются опорной отраслью Одесской области и Украины. 5 лет назад Китайской Народной Республикой была выдвинута инициатива «Один пояс, один путь». Украина ее активно поддерживает и принимает участие в строительстве этого пояса. Одесская область является важной точкой, имеет 7 портов и осуществляет торговый обмен с более чем 200 портами. Также регион является важным звеном коммуникации в логистике», — подчеркнула Генеральный консул Китая в Одессе госпожа Чжао Сянжун.

В пресс-службе отметили, что «Один пояс, один путь» — инициатива КНР, которая предусматривает 1 триллион долларов инвестиций и может охватить более 60 стран мира. Основная ее цель — создание торговой и транспортной инфраструктуры, которая будет объединять Азию с Европой и Африкой.

Автор: Сергей Лядо.

 
1 
2018.04.24   
 1011  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Новый Шелковый путь пройдет через Одессу

• Депутаты снова выделили деньги на инвестирование КП «Теплоснабжение города Одессы»

• Черноморские порты подписали совместный план по возвращению круизных лайнеров в портовые города на Черном море

• Украину в ближайшие годы ждет масштабная реформа транспортных коммуникаций, а в Одессе за 10 лет обновят транспорт

• Деловые женщины со всего мира встретятся в Одессе

• Вниз по Дунаю: круиз по делу, но не без приятности

• Потомки "забытых предков"

• Без надежды на спасение

• Одесса плюс Китай…

• Немцы поделились своим бизнес-опытом…

Любовь - это мука! - сказала обезьяна, обнимая ежика.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Валерий Жидков «Тамбовский Волк» презентует Одесситам новую концертную программу #Гуднайтшоу
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.