Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Французский джаз в Одессе
 
 

Французский джаз в Одессе

АфишаРанее «Одесская жизнь»сообщала о 15-м фестивале «Французская весна», который проходит в нашем городе с 5 по 28 апреля.

А сегодня настало самое время напомнить, что в субботу, 28 апреля в 19:00, на сцене Украинского театра (ул. Пастера, 15) в рамках этого фестиваля состоится выступление Remi Panossian Trio (Франция) и Urban Gypsy (Украина).

Концерт организован Alliance Française Odessa совместно с Odessa Jazz Fest при поддержке Французского Института и Посольства Франции в Украине и приурочен к Международному Дню Джаза, который традиционно отмечается в конце апреля.

СПРАВКА:

Французская весна в Украине — ежегодный фестиваль французской культуры, который проводят Посольство Франции, Французский институт и сеть Альянс Франсез в Украине. 15 лет подряд в апреле фестиваль предлагает разнообразную программу в области изобразительного искусства, кино, литературы, музыки и других отраслей культуры. «Французская весна» проходит в Киеве, Одессе и во многих других городах Украины

Remi Panossian Trio. В 2009 году, после нескольких сольных и совместных проектов, Реми Паносян (фортепиано), Максим Дельпорт (контрабас) и Фредерик Птипре (барабаны) создали Remi Panossian Trio. В начале 2011 года Трио выпустило свой первый альбом «Add Fiction», который был очень хорошо принят публикой и международной прессой. Альбом являет собой уникальный сплав энергичного рока и мелодичной лирики. Трио было признано «Открытием года 2011» по версии радио «TSF Jazz» и тут же получило приглашение выступить в знаменитой Олимпии в рамках проекта «You and the night and the music».
За 7 лет Remi Panossian Trio отыграли более 350 концертов в тридцати странах мира. В том числе на таких фестивалях, как Tokyo jazz festival, Montréal jazz festival, Jarasum Jazz festival, Taichung Jazz festival, Vancouver Jazz festival, Enjoy Jazz festival, Mexico euro jazz festival, New morning, le Café de la Danse, Jazz à Juan,Jazz 31, Jazz à Sète, Jazz in Marciac, Nancy jazz pulsation, AlfaJazz во Львове.
Реми Паносян (Rémi Panossian) — фортепиано
Максим Дельпорт (Maxime Delporte) — контрабас
Фредерик Петипрэ (Frédéric Petitpre) — барабаны

Urban Gypsy. Талантливый коллектив Urban Gypsy — продолжатели традиций Джанго Рейнхардта, французского гитариста, одного из основателей стиля «джаз-мануш». Две гитары, скрипка и контрабас — в составе Urban Gypsy традиционные для джаз-мануш акустические струнные инструменты. Urban Gypsies — это мягкость акустического звучания и драйвовость свинга. Каждый из участников группы предан музыке и влюблен в джаз-мануш, но каждый — по-своему. Поэтому выступления Urban Gypsy — сплетение самых разных, порой неожиданных эмоций и переживаний.
Ольга Чернышова — вокал
Дмитрий Кушниров — гитара
Михаил Левит — гитара
Матвей Миронов — скрипка
Николай Кистенев — контрабас

Автор: Сергей Лядо.

 
2018.04.22   
 565  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Грандиозное гала-шоу и награждение победителей: в Одессе завершился фестиваль «Золотой трюк Кобзова» (ФОТО)

• Одесситов приглашают в мир "Добрых дел"

• Рыцари у Пороховой башни

• Столетний режиссер на девятилетнем кинофестивале

• Фестиваль "Акация Фест": полная программа мероприятий

• Старая кинолента по-прежнему в сердце моем: как проходит «Акация-фест»

• Один день из жизни артистов цирка: как участники готовятся к фестивалю «Золотой трюк Кобзова» (ФОТО)

• Фестиваль «Акация Фест»: о любви без предела, о людях, умеющих верить и ждать

• «Классная литература»: в чём разница между Швецией и Украиной?

• «Золотой трюк Кобзова»: чем удивят зрителя участники фестиваля (ФОТО)

Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать внимание.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.