Новости Одессы и Одесской области


Возвращается он с покоренных вершин (ФОТО, ВИДЕО — добавлено)

Возвращается он с покоренных вершин (ФОТО, ВИДЕО — добавлено)

«Одесская жизнь» сообщала о знаменитом одесском путешественнике Руслане Верине и его веловояжах.

В прошлом году мы подробно освещали его одиночное велопутешествиее из Одессы в Сингапур. А в этом году информировали наших читателей о его намерении пересечь Американский континент, и даже давали фоторепортажи с отдельных участков пути.

ВстречаИ вот вчера, 21 апреля, наш герой, наконец, вернулся из своего последнего полугодового путешествия от Аляски до Мексики. За 6 месяцев он преодолел 12468 км и добрался до Мексиканского курорта Канкун на Карибском море.

Было всякое. Руслану приходилось ехать по жаре, где термометр показывал свыше 50 градусов, и ночевать на морозе в -31. Но при этом он увидел невероятные природные явления и известные достопримечательности, а также познакомился с местными людьми.

В Одесском аэропорту героического путешественника встречали, его велодрузья, а также все одесситы, которые с напряжением следили за приключениями нашего Руслана.

«Ощущения от путешествия, конечно же, грандиозные. У меня были планы, мечты, ожидания, но поездка все превзошла. Я планировал увидеть северное сияние, пересечь полярный круг, посмотреть на Гранд-Каньон. В жизни эти явления намного круче оказались. Это все дополнилось местными людьми, колоритом, приключениями, историями. Теперь у меня внутреннее ощущение, что я путешествовал не полгода, а несколько лет, — рассказал Руслан Верин Украинской службе информации.

На сайте УСИ также опубликован фоторепортаж о встрече.

А вот и последние путевые впечатления Руслана, опубликованные на его странице в Fасеbооk 19 апреля в 5:25.

«Кубинская кухня. Я даже не уверен. уместно ли такое словосочетание.
Уличная еда здесь пицца, сэндвичи, гамбургеры, спагетти… А в ресторане — картошка фри, рис с бобами, салат, курица или мясо!
Кубинская кухня 1На первом фото еда в ресторане! Цена за это 23песо (25=1$).
Да, здесь можно есть дёшево!
Пицца размером с две ладони стоит от 10 до 20 песо. Гамбургеры — от 5 до 30 песо.
Спагетти с сыром 10-15 песо!
А вот на втором фото еда в социальной столовой. Там вообще не разберёшься, что входит в состав, но похоже на суп с кашей и котлетой.
Я туда попал случайно и, не имея особого выбора, обедал уже там!
В Гаване цены уже выше. А в туристическом центре, цены вообще запредельные.
Сгущенка, печенья, шоколадки… импортные! Из Мексики!
Кубинские пирожные похожи на наши и цены примерно как у нас!
Есть кубинская «кола»! Баночка 355 гр стоит 15 песо. Ром на разлив 750 гр — 20 песо! Ром в заводской пачке (упаковка как сок) 200гр — 25 песо.
Стакан (150гр) газированной воды с сиропом (тут пользуется спросом «Юпи» — краситель и сластитель воды со вкусом фруктов) — 1-2 песо.
Кофе здесь обязательно в маленьких чашечках 50 гр!!! Цена 3 песо! Даже если хочешь кофе в стакане, всё равно прежде нальют в мензурку — отмерят 50гр, а потом перельют в стакан!
А вот чай не встречал!»

 

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: