Новости Одессы и Одесской области


Еще о Генпрокуроре Украины в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

Еще о Генпрокуроре Украины в Одессе (ФОТО, ВИДЕО)

«Одесская жизнь» уже сообщала о визите в Одессу Генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Сейчас стали известны новые подробности этого визита.

Генпрокурор в музееПресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в Fасеbооk сообщила, что в ходе визита в наш город Юрий Луценко заглянул в Одесский художественный музей, директором которого недавно был назначен Ройтбурд Александр. Его сопровождал глава Одесской ОГА Максим Степанов.

А. Ройтбурд провел для генпрокурора и сопровождающих лиц экскурсию по музею, а Ю. Луценко раскрыл методологию получения внебюджетных средств на ремонт Одесского художественного музея.

Также он пообещал, как только суд примет решение, передать назад в музей картину Караваджо «Взятие Христа под стражу, или Поцелуй Иуды», которая была похищена в далеком 2008 году. Картина, вывезенная преступниками в Германию, была обнаружена и возвращена в Украину и в настоящее время является вещественным доказательством. Кроме того, шедевру был нанесен значительный ущерб и он требует большой реставрации.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий

Комментарии

1
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
изя Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
изя
Гость
изя

у ройтбурда футболка не кошерная..такую же или эту видел у нарика в амстердаме..опять сашка стоком пользуется.а юге в чичах ништяково..глаза уменьшаются в разы.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: