Новости Одессы и Одесской области


Ракетно-космическая отрасль должна стать одной из приоритетных в экономике Украины

Ракетно-космическая отрасль должна стать одной из приоритетных в экономике Украины

Александр ВилкулРаботники и ветераны предприятий требуют спасти отрасль. Поддерживает их в этом вопросе сопредседатель парламентской фракции Оппоблока Александр Вилкул. По его словам, «раньше Украина запускала ракеты в космос, а теперь даже трамваи закупаем в Польше».

Сегодня ракетно-космической отрасли нанесен самый сокрушительный удар. Например, ЮЖМАШ – в прошлом всемирно известный флагман отрасли, гордость страны – сейчас на трехдневке, а зарплаты сотрудников — мизерные.

Для исправления ситуации Александр Вилкул вместе с экспертами и представителями ракетно-космической отрасли разработал и внес в парламент пакет законопроектов.

Светлана Иванова

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментарии

Комментарии

4
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Анонимвалентинголубой Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
Аноним
Гость
Аноним

ДА НЕ МЕЛОЧИТЕСЬ — ПОЛЕТ НА МАРС,НЕ МЕНЬШЕ.

голубой
Гость
голубой

хорошо бы построить большую ракету посадить туда главного алконафта и отправить к неизведанным мирам ..через тернии к звездам…

валентин
Гость
валентин

домовитись з Маском щоб разом випускати косм ракети.разом добудувати космодром на екваторі в Бразилії.там же на 20% треба мати менше палива для ракети..Хоча Маск використовує теоретичні розрахунки українців як перших теоретиків можливості космічн польотів.Ракети Маска летять по формулах Юрія Кондратюка в книзі 1928р-Завоювання міжпланетних просторів.Американці використали цю книгу для польоту Аполона на Місяць в 1969р.І американський астронавт потім приїздив в Союз до будинку Кондратюка і сказав що завдяки його формулам вони змогли не промахнутись і попасти в Місяць і головне повернутись на Землю.а ще Микола Кибальчич в 19ст накреслив реакт двигун,коли рос вчені тільки розробили винтовку трьохлінійку .а козаки Зап Січі придумали реактивну артилерію (прототипи Катюш Градів).одесит Володимир Глушко придумав станцію Мир і шатл Буран.комютерну програму до нього розроб київські математики кібернетики

Аноним
Гость
Аноним

київськи шумери розбушевались
смИшно в умирающей украине
слава госдепу
даешь еще тарифы и жизнь при свечах и пожарах!

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: