Новости Одессы и Одесской области


Мальчик шагнет в вечность в музее Рериха

Мальчик шагнет в вечность в музее Рериха

Афиша 22 апреля в 14.00 в Одесском доме-музее им. Н.К. Рериха (ул. Большая Арнаутская, 47) пройдет новая авторская литературная программа из цикла «Дневные звёзды» журналиста и писателя Вероники Коваль «Мальчик, шагнувший в вечность», посвященная скульптору, художнику, философу и поэту Николаю Ивановичу Степанову.

…Они смотрят на нас уже много лет, а мы, гуляя или проезжая мимо, с улыбкой смотрим на неунывающих, жизнелюбивых юных богов Одессы. Скульптура «Петя и Гаврик» так органично вписалась в ландшафт города, что стала его визитной карточкой. Между тем, имя творца этой знаковой скульптурной композиции известно далеко не всем. А если кому и известно, то другие скульптурные работы Николая Степанова как-то не в поле внимания одесситов.

Талантливый художник родом из села Роксоланы (Одесская область), а это имя овеяно легендами. Не менее легендарно и имя древнеримского поэта Овидия, чей образ увековечил в бронзе одесский скульптор. Об этих и о других работах, о насыщенной творческой жизни художника и поэта Николая Степанова вы узнаете из программы.

Вход свободный.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Логотип «Одесская жизнь»

Добро пожаловать!

Друзья, добро пожаловать на наш новый сайт. Мы долго работали и рады показать результат.

Что изменилось? Появились новые рубрики и подрубрики, но мы сохранили все материалы и комментарии опубликованные ранее. Мы добавили рубрику «По полочкам», чтобы вам легче было искать наши разъяснительные материалы.

   Что дальше? Будем работать над тем, чтобы сделать сайт еще удобнее и дружелюбнее, и надеемся на ваше участие. Если у вас есть замечания и пожелания по функциональности — пишите нам на почту:

mail.centrmedia@gmail.com.

Спасибо! Оставайтесь с нами.

Читать полезно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: