Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Главная / Новости / Контейнерный терминал ТИС принял первое судно нового сервиса Maersk (ФОТО, ВИДЕО)
 
 

Контейнерный терминал ТИС принял первое судно нового сервиса Maersk (ФОТО, ВИДЕО)

Контейнерный терминал ТИС принял первое судно сервиса ME311 апреля, Контейнерный терминал ТИС принял первое судно сервиса ME3 от мирового лидера контейнерных перевозок Maersk. Судно с 8 тыс TEU на борту вышло из Индии 12 марта, и проследовало через крупнейшие порты Среднего Востока и Южной Азии: Индию, Оман, ОАЭ, Турцию и Египет. В контейнерах перевозятся апельсины, мебель, шины, стиральный порошок, обувь и запчасти для тракторов. Швартовали судно буксиры P&O Maritime. Как известно, ранее порт «Южный» не был напрямую связан с Азией контейнерными маршрутами.

Роман Колоянов, генеральный директор компании Maersk Line Украина, уверен, что сотрудничество ТИС и Maersk будет масштабным и долгосрочным. «У ТИС – лучшая портовая и железнодорожная инфраструктура в Украине, что очень важно для наших клиентов».

По словам руководства ТИС, приход нового сервиса – результат двухлетней работы по модернизации Контейнерного терминала, в которую было инвестировано более $52 млн. «Мы в ТИС смогли выстроить инфраструктуру, практически аналогичную Словенскому порту Копер, который отпускает 7 контейнерных поездов в сутки. В первую очередь, это инвестиции в железнодорожные мощности: сейчас с ТИС ходит два регулярных контейнерных поезда в Днепр и Киев, в ближайшие месяцы будут поезда в Тернополь, Харьков и Винницу. На Контейнерном терминале достраивается железнодорожная станция Химическая, заканчивается удлинение причала до 600 метров. Недавно мы приобрели два новых STS-перегружателя, благодаря чему в ТИС теперь 5 кранов в одной линейке», - прокомментировал руководитель Контейнерного терминала, совладелец ТИС Егор Гребенников.

Перестановка контейнеров с автомобилей на поезда удобна и выгодна для грузовладельцев. Поезд доставляет груз быстрее, на железных дорогах отсутствуют весовые ограничения, которые существуют на автотрассах для защиты от разрушения тяжелыми грузовиками. Условия перевозок контейнерным поездом гораздо более щадящие, чем на автотранспорте – хрупкие грузы не уничтожаются в пути, что дает существенную экономию их собственникам.

Контейнерный терминал ТИС принял первое судно сервиса ME3Другие преимущества Контейнерного терминала ТИС: удобное расположение по отношению к восточным регионам Украины, где производится больше всего экспортно-ориентированных товаров;  отсутствие дополнительных инфраструктурных сборов; возможности стафировки, в том числе зерновых; предоставление услуг по ремонту контейнеров.

По словам Андрея Ставницера, совладельца и генерального директора ТИС, инвестиции компании в развитие инфраструктуры контейнерного терминала дадут возможность любому украинскому производителю попасть на крупнейшие мировые рынки. «Производитель масла из Николаева может прийти в ТИС, и получить выгодный и качественный сервис. Мы заберем груз в максимально удобном месте, аккуратно и быстро доставим его до судна и отправим в Индию, Турцию или ОАЭ, а оттуда уже гораздо удобнее попасть и в Китай и в другие страны Азии. Это колоссальная работа, и я благодарен Maersk за то, что они вместе с нами». 

Напомним, Maersk Ukraine ежегодно обеспечивает Украине поток контейнеров на уровне 200 тыс TEU. Пока что, это менее 1% от общего объема перевозок компании по всему миру, но оператор рассчитывает на увеличение грузопотока. 

ТИС-крупнейший порт в Украине по показателям грузооборота. В 2017 году ТИС обработал 26,012 млн тонн грузов, что превышает показатели других портов. ТИС также входит в ТОП-5 крупнейших портов на Черном море. Оперирует пятью высокотехнологичными морскими терминалами, а также собственной железнодорожной инфраструктурой.

Контейнерный терминал ТИС – новейший и самый глубоководный в Украине. В 2017 году общий грузооборот терминала составил 3,5 мн тонн, что на 50% превышает показатель прошлого года. Перевалка контейнеров в расчете TEU в 2016 выросла на 51%, составив годовой рекорд среди портов Украины.

 
2018.04.13   
 781  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Шахматисты, полдня просидевшие в жару на обочине под Одессой, продолжили путь

• Юные одесситы стали призерами чемпионата Украины по шахматам

• В Одессе новый сервис - "Электронный суд": получить и отправить документы теперь можно дома

• Усыновление ребенка в Одессе: родителями все чаще становятся украинцы и все реже - иностранцы

• Итоги дня. Подписание меморандума, победа одесских каратистов и возможный снос «хаты бракосочетаний»

• Что нужно знать, отправляясь работать за границу?

• Тот антисемитизм, которого «в Одессе не бывает»…

• Антисемитизм в Одессе: реальность или провокация?

• Где нельзя курить? Наказание за курение: штраф или беседа с полицейским

• Повезет ли паровозу?

В какую страну ты бы не приехал отдыхать, сувениры там будут все равно из Китая.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.