Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / Секрет Ильфа и Петрова раскроют завтра
 
 

Секрет Ильфа и Петрова раскроют завтра

Секрет Ильи и Петрова13 апреля в 14:00 по адресу Ильфа и Петрова, 4 (возле ресторана «Вечерний Баку») состоится открытие арт-объекта, посвященного роману «Двенадцать стульев». Создатель скульптуры — писатель и драматург, основатель арт-театра «Алоха» Андрей Любов. Предыдущая работа А. Любова — скульптура «Солнечное сердце» была установлена на пирсе 13-й станции Большого Фонтана в мае прошлого года.

«Идея арт-объекта появилась в начале года. Вечером я решил перечитать роман «12 стульев», который в последний раз брал в руки, когда мне было лет 10-12. С тех пор на всю взрослую жизнь осталось убеждение, что это самая юмористическая в мире книга», — рассказывает драматург. Уверен, что после ее прочтения хорошее настроение гарантировано каждому! Мне захотелось запечатлеть свои эмоции и выразить их в скульптуре»

Автор проекта пока держат в секрете то, каким будет арт-объект. Известно только то, что работа изображает вещь, которая упоминается в романе, но которой там нет.

Скульптуру специально решили установить не в центре, а на улице Ильфа и Петрова на Таирова: «Центр города сам по себе очень красив. А в Киевском районе много высотных домов, но мало достопримечательностей. А ведь Одесса — это не только центр, это и Суворовский, и Киевский, и Малиновский районы», — рассказывает Андрей Любов.

Дата открытия скульптуры тоже символична. 15 апреля — первая дата, которая встречается в романе: «В пятницу 15 апреля 1927 года Ипполит Матвеевич, как обычно, проснулся в половине восьмого и сразу же просунул нос в старомодное пенсне с золотой дужкой», — читаем у Ильфа и Петрова. Но поскольку для Ипполита Матвеевича 15 число было омрачено уходом любимой тещи, открытие скульптуры перенесли на два дня раньше.

На торжественном открытии объекта театр «Алоха» и театр Перуцкого представит сценки из романа. Мероприятие будет сопровождать живая музыка.

Автор: Сергей Лядо.

 
2018.04.12   
 702  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• Вместо зонтика над Нимфой будет чаша (ФОТО)

• «Нимфа» в Пале-Рояле сменила зонтик на чашу (ФОТО)

• Мальчик шагнет в вечность в музее Рериха

• Итоги дня. Ресторан на пляже спасали от огня, а детей — от инфекции

• В Одессе появился умилительный потерянный мишка

• Кто вдохновил Ильфа и Петрова на создание образа «подпольного миллионера»?

• Неизвестные страницы таких известных «12 стульев»

• «12 стульев»: как появился на свет легендарный роман?

• Память, застывшая в камне

• Топ-8 одесских писателей, прославивших наш город

Стapaться забыть кого-то – значит все время о нем помнить.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.