Новости Одессы и Одесской области


Черноморск будут спасать

Черноморск будут спасать

Заседание комиссииВчера, 10 апреля, Комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям во главе с председателем Одесской областной государственной администрации Максимом Степановым приняла откорректированный проект противооползневых мероприятий в городе Черноморск, который будет направлен в Киев, сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации. Средства в размере 91 миллион 656 тысяч 844 грн планируют привлечь из резервного фонда Кабинета Министров Украины.

Оползни в Черноморске«Черноморск наконец перестанет страдать от оползней! Сегодня мы обратились в Кабмин с просьбой выделить средства из резервного фонда для скорейшего выполнения всех работ. Спасибо за слаженную работу по этому вопросу. Жители города страдали из-за оползней 20 лет. За это время десятки домов были разрушены, десятки превратились в аварийные. Нам понадобилось полгода, чтобы согласовать все нюансы», — сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

В пресс-службе напомнили, что в феврале этого года председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов лично посетил проблемный участок в прибрежной зоне Черноморска. Оползневый процесс с разломами почвы активизировался на территории жилой застройки в девятом микрорайоне города.

Протяженность береговой линии, нуждающейся в восстановлении — 563 метра, площадь — более 30 га. В зоне оползней расположено 15 жилых домов, база отдыха "Радужный" и объекты инфраструктуры, основной из которых — канализационный коллектор. На расстоянии120-тиметров от оползневой зоны расположены 4 жилых многоквартирных дома. Противооползневые работы не проводились на протяжении около 20 лет.

Работы по ликвидации последствий оползней уже ведутся. Всего там должно быть установлено 670 свай, которые должны укрепить берег, половину из них уже установлено. Таким образом на сейчас зона оползней стабилизирована. Теперь необходимо провести укрепление береговой линии во избежание повторных оползней и реконструкцию и перенос коллектора.

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментарии

Комментарии

2
Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
0 Комментируемые авторы
Анонимспасатель Последние авторы комментариев
  Подписаться  
Сообщать о
спасатель
Гость
спасатель

а может приоритетом будет строительство дорог и реанимация экономики господа ????

Аноним
Гость
Аноним

спасайте за счет придурков ,которые строились возле моря

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: