Лотогип Одесская жизнь

НОВОСТИ ОДЕССЫ И ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ

Авиакомпания Мотор Сич
Главная / Новости / В Одессе представили лучшие работы театральных «кардиологов»
 
 

В Одессе представили лучшие работы театральных «кардиологов»

Презентация фотовыставки "Театр в объективе"— Если мы уже привычно говорим о том, что театр — это кардиограмма общества, то фотографы, работающие в жанре театральной фотографии, — истинные театральные кардиологи, — вот так образно и необычно сказала на открытии выставки лучших работ театральных фотографов, которая проходила в Одесском академическом театре музыкальной комедии им. М.Водяного, руководитель отела рекламы и связей с общественностью театра Татьяна Орел.

«Одесская жизнь» уже рассказывала о том, как начинался этот конкурс. Он проходил с января по февраль по инициативе Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного, Одесского театра юного зрителя им. Юрия Олеши и Продюсерского центра OpenDoors , при поддержке Управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации и Одесского межрегионального отделения Национального союза театральных деятелей Украины. Его название — «Театр в объективе».

Жюри конкурса — директор-художественный руководитель Одесского академического театра музыкальной комедии, заслуженный работник культуры Украины Елена Редько, Юрий Мечитов (Тбилиси, Грузия) — биограф Параджанова, фотограф, Елена Вильт (Таллинн, Эстония) — фотохудожник, театральный фотограф, Сергей Жданович (Минск, Беларусь) — фотограф, художник, Лоик Ни (Париж, Франция) — театральный фотограф, Борис Бухман — фотохудожник, театральный фотограф, член Национального союза фотохудожников Украины (Одесса, Украина).

И вот — подведение итогов. 85 фотографов, фотохудожников, мастеров объектива из многих-многих стран мира представили свои работы. Это Украина и Израиль, Литва, Эстония, Босния и Герцоговина, Германия, Франция, Казахстан. Все страны невозможно перечислить, как, конечно же, невозможно перечислить и фамилии мастеров объектива, запечатлевших тот или иной кадр, связанный с театром.

Это ведь художественный фильм можно смотреть по несколько раз, и любимые кадры можно перекрутить назад, даже если вы снова и снова отыщете в них что-то новое. А каждый спектакль — неповторим. И в этом — особая ценность представленных фоторабот-победителей.

И вот в Международный день театра директор-художественный руководитель Одесского академического театра музыкальной комедии заслуженный работник культуры Украины Елена Редько на сцене нашей Музкомедии объявляет имена победителей и под аплодисменты вручает им призы.

Но перед этим одесситы любовались представленными работами. И каждый называл те, которые особенно тронули, а порой и просто потрясли…

Работа «Прощай» харьковского фотографа-профессионала Екатерины Погребной (Харьков), например, заставила меня не просто вглядываться в каждую деталь снимка. Я долго не отходила от этой работы, поражаясь точностью передачи самой сути спектакля (и это всего лишь в одном снимке!) по пьесе Генрика Ибсена «Кукольный дом» Харьковского академического русского драматического театра им. А.Пушкина.

— Я не один раз была на этом спектакле, даже на репетиции и прогон ходила, и когда узнала о конкурсе в Одессе, поняла, что пришлю свою работу, сделанную именно по этому спектаклю. Меня поразила и сама пьеса с ее темой насилия в семье, которая более чем актуальна и сегодня. И, знаете, я просто счастлива, что мой снимок вошел в число лучших двадцати семи, что я приехала в Одессу и получила здесь свой диплом, — рассказывает Екатерина Погребная.

«Искусство вечно, если оно запечатлено театральным фотографом!», — таков был девиз выставки. Девиз стал самой сутью действа, состоявшегося в Музкомедии. И счастливой в этот день была не только Екатерина, но и все, кто принял участие в этой выставке, кто организовывал ее. Ведь собрать в одном месте такое количество лучших театральных «кардиологов», выбрать лучшие из лучших их фоторабот было делом очень непростым. Между тем, оно состоялось, и лучшие фотоработы теперь можно увидеть и насладиться ими в фойе нашей любимой Музкомедии.

Фото автора.

 

Автор: Оксана Чигиринская.

 
2018.03.29   
 1155  
< предыдущая новость 
 
 следующая новость >
Рекомендуем также почитать по этой теме:

• В Южной Пальмире появится масштабная фотоэкспозиция

• В Одессе исполнят музыкальные шедевры и покажут «Разношерстных собачек»

• В Южной Пальмире появился уникальный музей

• Как в Одесской музкомедии отметили День театра (ФОТО)

• Одесский фотохудожник представит огромные фотографии

• Юлий Гальперин: акварелист чистой воды

• Первый «Демон» Михаила Врубеля появился в Одессе

• Возвращение Яшки-Буксира

• Репортаж из «колыбели» одесского колорита (ФОТО; ВИДЕО)

Свою жизнь надо устраивать до тех пор, пока жизнь не начнет устраивать тебя.

 
 
 

 

 
 
 

Что, где, почем?

 
НЕДВИЖИМОСТЬ

Квартиры – Дома – Участки – Офисы – Гаражи. Покупка, продажа, аренда.

 
РАБОТА

Резюме – Вакансии – Свежие новости на рынке труда.

 
АВТОМОБИЛИ

Самый большой автобазар Украины. Продажа – Покупка – Объявления.

 
 
Система Orphus
 

 
 
Лучшая система размещения статей
 
Садовые качели Green Gard
 
 
 
 
 
 
Все права на материалы сайта принадлежат ИА «Центр медиа». Копирование и использование материалов возможны только с письменного разрешения или при наличии активной ссылки на этот сайт.
Copyright © 2009-2018, Центр медиа. All Rights Reserved.