Новости Одессы и Одесской области


Ваш ребенок в открытом доступе. Шокирующая информация

Ваш ребенок в открытом доступе. Шокирующая информация

Ребенок в сети9-летний одесский пацан с поселка Котовского написал на своей странице в Fасеbооk: «Ура! Завтра предки на весь день уходят в гости, и я впервые остаюсь дома один!». Фамилию продвинутого вундеркинда мы называть не будем, хотя на его странице она есть, также как и домашний адрес.

«Это что, новость?», может спросить дотошный читатель. Да! И еще какая!

Как вы думаете, много ли сведений можно узнать о вашем ребенке по тем постам, которые он ставит в различных соцсетях? Вы просто не поверите, как много.

Тренер-консультант по этикету и деловому протоколу Анна Чаплыгина провела среди своих подопечных детей эксперимент, результаты которого шокировали.

«Задание звучало так: определить объект в Инстаграме, не вступая в прямой контакт, собрать из постов любую полезную информацию, которую можно использовать против ребенка (потенциально)», — рассказывает Анна.

«Итак, мы знаем имя, фамилию, номер школы, место проживания (девочка отмечала жилой квартал в геолокации), дом, этаж (!) (на вопрос — откуда, оказалось, что барышня стримила во время возвращения домой, вошла в лифт, было видно, кнопку какого этажа нажимает), номер телефона (12-13-летний ребенок выложил свой номер телефона в открытый доступ!).

Кроме того, известны день рождения, место проведения, список приглашенных, общая знакомая, которой на празднике не будет (отличная возможность прийти и смешаться с толпой), марку одежды (очень характерная для определенного стиля — понятно, как нужно одеться).

И еще — в 7-8 вечера гуляет возле НСК и «Гулливера».

Ребенку, который собрал эту информацию, 12 лет! Двенадцать!»

А знаете ли вы, дорогие родители, что ваше чадо выставляет в сети?

*Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Выскажите ваше мнение. Это важно.

avatar
500
  Подписаться  
Сообщать о

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: